首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司秸秆禁烧网格化布控全天候不间断巡查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 15:33:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)连日来,宝山农场有限公司各个网格巡查组成员坚守田间地头,以24小时值班制度在田间开展秋收、秸秆禁烧巡查工作。

  自秸秆禁烧工作开展至今,农场有限公司各个秸秆禁烧网格巡查组严密组织,持续开展日常巡查,坚持全面防控和重点治理相结合,推进秸秆禁烧工作常态化管理。在做好秸秆禁烧巡查管控工作中,各个网格巡查组严格按照包片地段进一步强化责任,实行自上而下的网格化巡查和防控责任制,对重点区域、重点部位进行重点巡查、重点监管,实行24小时不间断巡查,一旦发现焚烧秸秆行为将第一时间制止、扑灭,确保做到早发现、早处置。同时,各个网格组成员在田间地头、包片地号种植户家中发放秸秆禁烧告知书,与种植户签订了禁烧秸秆承诺书。还充分利用广播、标语、横幅、宣传车等宣传形式,开展大剂量、全方位、多层次的宣传活动,形成强大的舆论态势。农场有限公司还做到人技结合,安排专人负责无人机巡查,实行24小时监控值班不断档,切实抓好秋冬季秸秆露天焚烧管控工作,坚决打赢蓝天保卫战。农场有限公司督查执纪组每天组织相关部门通过白天巡回检查、夜间不定期抽查等方式,加大秸秆禁烧工作督查力度,进一步强化措施落实责任,全力以赴做好秸秆禁烧的督查和巡查工作,严防死守,彻底杜绝焚烧秸秆现象发生,实现秸秆禁烧“零火点”。

  目前,宝山农场有限公司战斗在秸秆禁烧第一线的党员干部、工作人员根据工作职责、工作任务实行全天候不间断巡查,确保秸秆禁烧工作不分昼夜、不留死角、不留盲区。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部