首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区颁发首张全程电子化登记个体营业执照

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-14 11:20:59 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 蔡光华)“在家里点点鼠标、敲敲健盘,填表申报并提交电子资料,不用出门就办好了营业执照,真是太方便了。”10月11日,益阳市资阳区沙头镇准备开餐馆的伟小芳,领到营业执照后高兴地说。

  在办理过程中,伟小芳没有现场到登记窗口递交纸质材料、排队等候,而是按照电子化申报办照的操作流程,直接通过网络提交开业登记申请、进行电子签名和提交电子资料。不过几分钟,资阳区市场监管局沙头监管所工作人员在收到其申请数据并经审查合格后,很快便为他核发了营业执照。高效快捷的办理方式让伟小芳十分满意。这是全区颁发的首张全程电子化登记个体工商户营业执照,标志着个体工商户登记正式步入“全流程、无纸化、零见面”的电子化模式。

  据了解,自10月9日起,湖南省全面实施个体工商户全程电子化登记改革,实现了窗口登记与全程电子化登记并行、线上线下功能互补的政务服务新模式。今后,个体经营者“足不出户”即可申请办理营业执照,使群众办事更方便、更快捷、更高效,市场活力更加有效激发。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部