首页 > 地方 > 新闻

上海市饮品行业协会召开第四届会员大会 全国首个现制饮品冷饮行业组织诞生

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 11:30:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 李杰明)10月29日,上海市饮品行业协会举行第四届会员大会,选举产生了新一届的理事及会长单位,上海知名本地饮料—延中饮料当选为新一届上海市饮品行业协会的会长,申美(可口可乐)、百事可乐、正广和等当选为副会长。

  上海-饮品产业的风向标城市

  中国的经济进入“新常态”,中国的饮品行业也同样处在不断的转型升级中。2018年上海规模以上饮料工业实业实现主营收入98亿元,实现平稳发展。而上海市场作为全国的标杆,国内优秀饮品品牌(生产基地不在上海),如统一、农夫山泉、怡宝、屈臣氏、娃哈哈、达能脉动、红牛、味全、蒙牛、伊利等均把上海作为重要的战略市场。

  而上海作为国际大都市,其作为制造业的地位已经有所弱化,但作为营销和研发等地区总部的功能日益加强。截止目前,国际和国内的饮品巨头,如可口可乐、百事可乐、统一、康师傅、联合利华、百威英博、旺旺等均把中国大陆的总部放在了上海。上海作为中国饮品行业的风向标的作用日益凸显。

  规范行业-全国首个现制饮品冷饮行业组织正式成立

  现制饮品冷饮以时尚、个性、便捷和健康受到消费者青睐,近年来发展迅速。2018年的行业规模达到约千亿,并成为资本追逐的热点;仅2018年,现制饮品冷饮行业的融资就超过10亿。而上海的现制饮品冷饮行业同样呈现快速的发展势头,目前各类连锁门店超过20000家,CoCo都可、DQ冰雪皇后、快乐柠檬、爱茜茜里、哈根达斯、奈雪的茶、桂源铺、7分甜、乐乐茶等品牌处于领跑地位。

  当然在迅速发展的过程中,存在诸如标准缺失、山寨盛行、发展不规范等问题,在相关职能部门的支持下,上海市饮品行业协会在本次换届之际正式成立了上海市饮品行业协会现制饮品冷饮分会。上海市饮品行业协会常务副会长陈杰表示,现制饮品冷饮分会的成立,将更好地推动工业饮品冷饮和现制饮品冷饮的融合促进,上海市饮品行业协会目前已成立了团体标准技术工作委员会,将会和监管部门、产业链相关代表企业共同制定现制饮品冷饮的相关行业团体标准,将促进和引导现制饮品冷饮行业的健康发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部