首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区召开打击传销工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 08:56:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 周天予)近日,益阳市资阳区召开全区打击传销工作会议。会议全面回顾去年来全区打击传销工作情况,深刻分析当前打击传销新形势,安排部署后阶段工作任务。区人民政府副区长陈召华出席会议并讲话。区打击传销工作联席会议第二召集人、区市场监管局党组书记蒋利敏,代表区打击传销工作联席会议办公室作工作报告。区政府办副主任杨映平主持会议。

  会议指出,去年以来,全区各级各部门同心协力、依法履职,严管严控、打防并举,全区打击传销工作成效显著,全年未出现因传销引发群体性不稳定事件,为促进平安资阳建设和经济健康发展做出了积极贡献。对做好后阶段工作,会议明确要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深刻认识打传工作新形势,紧密结合扫黑除恶专项斗争,持续保持严打高压态势,切实筑牢群防群治根基,深入加大打击力度,依法严惩传销涉黑涉恶违法犯罪,推动全区打击传销工作再上新台阶,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  副区长陈召华强调,打击传销工作使命光荣、任重道远,全区各级各部门一定要提高政治站位、准确研判形势,抓住关键要害、突出工作重点,加强部门协作、精准有效打击,不断铲除和压缩传销生存空间土壤;同时要认真把握政策界限,严格规范执法办案,健全常态长效监管机制,全力预防和妥善处置传销涉稳事件,为全区创造安全稳定的社会环境。

  会议表彰了大码头街道办事处等3个打击传销工作先进单位,汽车路街道乾元宫社区等3个先进社区(村),梁启明等9名先进个人。会上印发了《益阳市资阳区2019年打击整治传销集中行动工作方案》等文件。全区打击传销联席会议各成员单位分管负责人,各乡镇、街道(经开区)的分管领导,城区各社区分管负责人,区打传办全体成员,区市场监管局各监管所所长,公安分局各派出所所长等80余人参加会议。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部