首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省司法厅副厅长刘勇到哈尔滨公证处调研指导工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 10:45:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙红岩 朱善永)2019年10月30日,黑龙江省司法厅党委委员、副厅长刘勇一行三人莅临哈尔滨公证处调研指导工作。

  刘勇副厅长一行先后参观了该处一楼服务大厅的咨询台和制证中心,二楼办证大厅的现代化遗嘱室、办证窗口、复印窗口和主任值班室等办公区域,听取了关于人员结构、业务开展情况、信息化建设及便民服务举措等情况的汇报,并询问了该处“最多跑一次”落实情况及当事人满意度评价等情况。

  刘勇副厅长走进办证窗口,亲切询问公证人员工作情况、有无困难,勉励公证员及助理认真细致做好各项工作,把好公证质量关。看到该处为当事人提供免费复印服务、设立值班主任解答群众疑难问题、设置隐私电话亭等贴心服务设施,刘勇副厅长极为赞许,表示这种“以人民为中心、切实为群众考虑”的服务思路非常好。刘勇副厅长还与来办理公证的当事人进行了亲切交谈,关切询问群众办证体验。

  刘勇副厅长对该处的工作给予了充分肯定,也提出了创新发展、争先创优的要求。刘勇副厅长指出,公证是司法行政机关的前沿和窗口,每天与百姓面对面,从一定程度上代表了司法行政的形象。哈尔滨公证处作为有历史、有实力、有名气的省内最大公证机构,要切实发挥带头作用,在全省公证行业当先锋、做表率,争创全省乃至全国公证品牌。要坚持以“始于主动、寓于真诚、终于满意”为服务思路,从制度、标准和服务上下功夫,创新工作方式方法,提高公证行业品格和品质,尽最大可能为群众做好服务。刘勇副厅长还就聘请法律顾问、提升窗口形象、提高公证效率等方面的工作进行了具体指导。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部