首页 > 地方 > 新闻

地理标志区域品牌建设论坛在京举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 08:35:16 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(肖楠)为研讨地理标志区域公用品牌在促进特色产业发展,助力精准扶贫,加持地域经济转型升级的重要意义与运作方略,弘扬地理标志文化,近日,由物博地理标志研究院、中央财经大学知识产权研究中心联合主办,深圳前海量子云码科技有限公司、北京奥肯律师事务所协办的地理标志区域品牌建设(北京)论坛,在中央财经大学举办。

  来自全国各地的产学研专家及代表围绕如何提升区域品牌建设主题各抒己见。与会专家针对地理标志的内涵与外延、区域公用品牌的作用等问题建言献策。对地理标志区域品牌如何规划、培育、提升,特别是地理标志文化的挖掘、沉淀、宣传、弘扬,发表观点。与会人士一致认为,地理标志产品多数来自老、少、边、贫地区,帮助他们建设好地理标志区域品牌,不失为建立脱贫致富长效机制的良策。

  论坛由中财大知识产权研究中心主任杜颖作总结,她表示,这是一次理论与实践结合得非常紧密,问题与办法同时落地的务实论坛。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 地理标志区域品牌建设论坛在京举办

    为研讨地理标志区域公用品牌在促进特色产业发展,助力精准扶贫,加持地域经济转型升级的重要意义与运作方略,弘扬地理标志文化,近日,由物博地理标志研究院、中央财经大学知识产权研究中心联合主办,深圳前海量子云码科技有限公司、北京奥肯律师事务所协办的地理标志区域品牌建设(北京)论坛,在中央财经大学举办。

返回顶部