首页 > 地方 > 新闻

浙江省第三届“妈妈的味道”民间美食巧女秀衢州举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 09:46:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)11月2—3日,由浙江省妇联、浙江省农业农村厅、浙江省供销社、浙江省农信联社联合举办的浙江省第三届“妈妈的味道”民间美食巧女秀总决赛在衢州市水亭门历史文化街区广场举行。

  浙江省妇联党组书记、主席王文娟,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武,衢州市委常委、宣传部长钱伟刚等相关领导出席活动,浙江各市妇联主席、分管副主席、妇联干部,衢州市相关部门代表,以及各地60个参赛项目团队,衢州市80个参展项目团队等参加活动。

  据了解,“妈妈的味道”民间美食巧女秀是浙江省妇联深入贯彻浙江省委乡村振兴战略部署,发挥广大妇女和妇联组织在乡村振兴中的半边天作用而精心打造的美丽品牌,旨在挖掘选树一批民间厨艺女工匠,做优民间美食品牌,传承一批民间美食技艺。

  活动现场,浙江各地60多种特色小吃齐齐亮相,近百位身怀绝技的美食文化女传承人通过大赛形式展示美食制作技艺、展示巧女厨艺风采。经专家评审、大众评审、媒体评审等现场评分,结合网络投票得分,最终产生巧手美食奖10个,特色风味奖10个、最佳人气奖10个和优胜奖30个。

  经过激烈角逐,梅子酱排骨、上古堂龙门面筋、豆腐水饺、宜山宝海鱼饼、霞光鱼丸等10种特色小吃获得巧手美食奖;矾山肉燕、莒溪敲糕、七彩汤圆、状元饼、甜酒酿等10种特色小吃获得特色风味奖;石浦鱼丸、肉灌蛋麦饼、绿豆腐、泰丰斋姑嫂饼、陆氏手工汤包等10种特色小吃获得最佳人气奖。

  王文娟表示,“妈妈的味道”是将隐在民间、身怀技艺的美食巧女们充分挖掘出来,为乡村美食产业发展注入了内生动力,已经成为妇女姐妹展示技艺的大展台,让不同地区的特色文化能够交流互鉴,牵引助力文化和经济发展。

  据悉,“妈妈的味道”至今已推出1000余种美食。2019年以来,浙江省各级妇联组织举办美食秀活动有1300余场,参加美食2.1万个次,获奖民间美食4860个次,展销金额近3400万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部