首页 > 地方 > 新闻

初心不改担使命 芳华绽放展风采 ——黑龙江省律师协会女律师协会正式成立,赵国新当选首届女律师协会会长

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-05 09:09:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱善永 陈自新)初心不改,芳华绽放。2019年11月3日,黑龙江省律师协会女律师协会成立大会在北大荒国际饭店召开。省司法厅党委书记、厅长赵金成,省司法厅巡视员、省律师行业党委书记潘志学出席会议并讲话,中华全国律师协会女律师协会会长、省律师协会会长李亚兰出席会议并致辞,省律师协会副会长刘文义、曹丽、张会栋、李万春等领导及全省女律师代表共120余人参加会议。会议由省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记、省律师协会秘书长原永梅主持。

  据了解,会议通报了成立大会的筹备情况,审议通过了协会章程(草案)、会长、副会长、秘书长、常务理事和理事选举办法(草案),并选举赵国新为女律师协会会长,刘萍、马勇、张兆芹、李红云、张红秋、郭冬梅、李秋菊为副会长、戴海英为秘书长,同时选举了25名常务理事和43名理事。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,李亚兰宣读了全国律协女律师协会的贺信。贺信中强调,今天的女律师协会成立大会为龙江女律师工作开启新征程,也赋予了新使命、新职责、新担当。希望全体龙江女律师以女律师协会的成立为平台,以史为鉴、以人为本、以情为线、讲好龙江女律师的故事,展示龙江女律师在法治中国建设中的风采,始终不渝地为律师行业发展与国家法治建设作出积极贡献,并期待黑龙江省律师协会女律师协会取得优异成绩。

  刘文义在致辞中表示,希望女律师协会聚专业之才、怀公益之心、行正义之举、显巾帼之魄,为龙江律师行业取得新发展、实现新跨越、开辟新局面作出新的贡献!

  潘志学在讲话中肯定了广大女律师为全省法治建设和经济发展做出的卓越贡献,同时就进一步做好女律师协会工作提出三点意见,一是增强责任感使命感,不辜负厅党委和省律师行业党委的厚望;二是充分发挥女律师协会职能作用,推动全省女律师工作不断取得新成效、新发展;三是要驰而不息,苦心钻研法律业务。他希望,大家能够坚定理想信念,不断引领女律师队伍向中国梦扬帆起航,为法治龙江建功立业,努力开创黑龙江省女律师事业发展的新篇章。

  新当选的女律师协会会长赵国新在发言中表示,新一届理事会有信心、有决心在省司法厅、省律协的坚强领导下,团结奋斗、勤勉尽责,围绕中心,服务大局,“与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性”,继续展示女律师在龙江社会经济发展和法治龙江建设中的巾帼风采。

  闭幕仪式上,赵金成代表省司法厅党委和省厅向女律师协会的成立及新当选的各位理事、常务理事、副会长、会长、秘书长表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

  另据悉,在刚刚结束的黑龙江省第十二次妇女代表大会,省委书记、省人大常委会主任张庆伟对龙江妇女工作提出明确要求。希望新成立的女律师协会和广大女律师要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指引,争当学习贯彻十九届四中全会精神的模范和表率,争当落实第十二次妇女代表大会精神的表率,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者和龙江全面振兴全方位振兴的有力推动者。要明确女律师协会管理服务和组织联系女律师的职能职责,当好龙江女律师的“娘家人”,团结带领全省女律师服务党和政府工作大局,汇聚巾帼力量,实现个人追求、体现自身价值,展示女律师在法治黑龙江建设中的靓丽风采。要坚持中国妇女运动的时代主题,讲好龙江女律师自己的故事,让巾帼梦与中国梦交相辉映,让多彩芳华在阳光下尽情绽放,继续谱写出龙江女律师新时代的巾帼华章。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部