首页 > 地方 > 新闻

山西清徐将举办首届国际食醋创新论坛

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-05 15:42:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(秦明观 姜黎亚)主题为“创新发展,国际交流” 首届国际食醋创新论坛将在山西省清徐县举办。本次论坛由中共清徐县委、清徐县人民政府主办,清徐县市场监督管理局、清徐醋产业协会承办,共邀请 了10个国家的13位外籍专家以及10所国内知名院校、科研机构的16位专家教授参加会议并作报告。论坛旨在为加强食醋产业的国际酿造技术交流,推动科 技创新和专业技术人才培养,践行清徐醋产业协会“传承、规范、发展”。

  清徐酿醋历史源远流长,可追溯到尧舜时期,有四千年的文化积淀,食醋年产规模达到70万 吨,占全省的80%以上,全国的20%。食醋酿造作为清徐传统特色产业,集传统工艺、现代技术于一体,具有传承历史、拓展清徐知名度的名牌效应,是清徐的金字招牌。

  本次论坛汇集了国内外知名食醋技术与学术研究的专家、学者,大家相聚清徐,分享研讨,将是一场专业领域内技术与学术碰撞出的智慧盛宴。

中共清徐县委书记王琳玉为老陈醋代言

  本次论坛,清徐醋产业协会将借鉴国内外最新的科研成果,让山西醋逐步实现“酿造更智能、微生物更智慧”,做大做强传统食醋市场的同时,打开更大、更宽阔的新领域和新市场,使清徐醋业发展能够登上一个新的发展舞台,推动山西省食醋产业高质量快速发展。

中共清徐县委副书记、县长、山西清徐经济开发区党工委书记王剑峰宣传清徐醋文化

  据悉,清徐醋产业协会自成立以来,先后参加了第100届全国春季糖酒会,成功举办了“清徐老陈醋成都行”推介活动,中共清徐县委王琳玉书记亲临现场为老陈醋代言;为促进清徐食醋及调味料酒产业的创新及健康发展,加强食醋与调味料酒生产企业间的交流与分享,2019年5月举办了“2019年中国食 醋及调味料酒产业创新发展论坛”;2019年7月,“感恩奉献者,献礼祖国70华诞”70万瓶清徐老陈醋捐助活动启动,推进了老陈醋区域公用品牌建设工 作;2019年10月,参加第101届全国秋季糖酒会,成功举办了“清徐老陈醋天津行”推介活动,中共清徐县委副书记、县长、山西清徐经济开发区党工委书记王剑峰亲赴现场宣传清徐醋文化,进一步推进了清徐老陈醋品牌建设。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部