首页 > 地方 > 新闻

山东市场监管局推荐部分地理标志产品参加第十一届“大爱无国界”国际义卖活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-08 09:02:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】近日,由外交部与中国扶贫基金会联合主办的第十一届“大爱无国界”国际义卖活动在北京成功举办,国务委员兼外交部长王毅出席开幕式并参加了相关活动。近90家驻华使馆、国际组织驻华机构以及国内近50家中资企事业单位参加。该活动连续举办了11年,已成为各国展示多元民族文化的窗口、参与者共同奉献爱心的盛会。我省地理标志产业协会携我省部分特色地理标志产品参加了此次活动。

  近年来,我局将加强地理标志工作作为服务乡村振兴战略的有力抓手,制定了“扶贫、兴农、富农”六字方针,探索建立多层次、全方位地理标志保护工作格局。在得知将要举办这次国际义卖活动的消息后,及时与世界知识产权组织中国办事处(WIPO)协调沟通,推荐我省地理标志产业协会参加这次义卖活动。在筹备期间,我局统筹谋划,帮助协会出思路、想办法,在全省众多地理标志产品中,坚持好中选优,推荐选取了“龙山小米”“文登西洋参”“即墨妙府老酒”“章丘铁锅”“肥城桃木雕刻”“老济南荷叶茶”等有山东特色、知名度美誉度高的产品参加义卖活动。据统计,世界知识产权组织中国办事处(WIPO)共向举办方推荐了8件地理标志产品参加义卖,我省占了6件,占比75%。外交部及驻外机构服务局协助我省与各国驻华使者进行产品推广,推动我省一批地理标志产品沿着“一带一路”走出国门走向世界。

  下一步,我们将认真总结这次活动的经验做法,采取有效措施,积极引导、鼓励和支持相关行业协会、企业广泛参加各类活动。同时,充分利用各种形式充分宣传展示我省地理标志产品的品牌价值,形成政府、行业协会与企业之间的良性互动,共同推动我省乡村振兴工作再上新台阶。(知识产权保护处)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部