首页 > 地方 > 新闻

广东阳西在北京召开招商推介会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-09 09:57:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(谢站 通讯员 张文秀)日前 ,广东阳西县在北京举办招商推介会,向全国推介阳西发展环境、阳西旅游康养地产与特色农产品等,推介会吸引了来自北京、天津、河北、广州、东莞等地400余名企业负责人参会,现场签约25个项目,投资额达148.6亿元,涵盖工业、旅游、农业、食品、房地产等领域。项目的签约,将进一步增强阳西产业集群的整体能级和竞争力,不断优化发展环境,为该县打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城注入新动力。

  全国政协港澳台侨办原副主任张伟超、国家市场监督管理总局新闻宣传司副司长张梅、广东省驻京办副主任吴江、广东省农民专业合作推广中心主任洪生,北京市东城区文化和旅游局副局长魏瑞峰,北京市西城区文化和旅游局副局长古杨利等有关领导参加了招商会。

  阳西发展潜力巨大

  作为此次现场签约的企业代表,咀香园食品生产项目投资方咀香园健康食品(中山)有限公司董事、首席技术官张延杰表示,阳西县山海兼优、日晒充足,具有良好的自然资源环境和优越的投资环境,公司计划在阳西建一个集研发、检测、服务为一体的现代化的新平台,为阳西食品产业的发展提供技术支撑、检测支撑、研发支撑。

  招商会现场还精心布置了阳西特色农产品展览,并专门推介了程村蚝。在特色农产品展中,程村蚝、红肉火龙果、阳西荔枝、东水山茶、阳西丝苗米、溪头五彩薯、胭脂米、黄金百香果等特色农产品琳琅满目,吸引了客商驻足观看品尝,商讨合作商机。

  “我们来到北京举办招商推介会,就是为了向大家展示南海之滨、山海阳西的无限魅力,展示阳西开放、合作、共赢的态度和决心,同时向大家重点推介阳西旅游康养地产与特色农产品,让大家更全面地了解阳西、投资阳西。”阳江市委常委、阳西县委书记孙波表示,“随着海上丝绸之路、海南自由贸易区、粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区等一系列重大国家战略付诸实施以及广东沿海经济带建设,‘双区叠加’、‘湾带共振’,阳西区位优势日益凸显,未来必将崛起成为一座宜居宜业宜游的现代化滨海新城。”

  签约引进项目重在动工。为了加快签约项目的建设,招商会现场,此前签约落户阳西的45个总投资122.12亿元大项目企业负责人代表发言,表示将在明年3月底前集体动工,进一步展现了对投资阳西的信心。

  打造最优发展环境

  阳西县是广东沿海大县,山海兼优,地处粤港澳大湾区、北部湾城市群和海南自贸区三大国家级战略的交汇点,区位优势突出。今年以来,阳西县按照广东省“一核一带一区”区域协调发展战略部署,抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”战略机遇,制定《阳西2021行动方案》,提出一系列改革创新措施,着力推动“优城区、扩园区、改景区和强基层、补基础、保基本”三区三基,实施“创城、振村,招商、提质,治污、扫黑,强基、惠民”八大行动,奋力打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城。

  截至目前,《阳西2021行动方案》确定的374个项目100%启动,已完成100个,超过1/4,已动工和开展前期工作274个,全县掀起加快发展的执潮,宜居宜业宜游城市建设、产业园区和产业集群发展、打造一流营商环境等方面取得了突出成绩。

  在产业发展方面,绿色食品、绿色建材、绿色能源、临港产业、刀剪帽袋、旅游康养等六大产业集群成集聚发展之势。在营商环境建设方面,该县社会投资类项目建设审批时间从过去的110天压减到50天,推行行政审批和技术审查分离、取得土地之前预审批,开办企业“一天办结制”和秒批,重大项目审批“绿色通道”,工业项目审批权下放高新区管委会。该县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“责任•担当•效率”作风建设活动,激励干部担当作为,今年以来,阳西开展了征地拆迁百日攻坚,正大力开展“重点项目大干120天”,集中力量推动重点项目加快建设。

  得益于良好的区位优势和发展环境,大项目不断进驻阳西。继阳西在北京设立招商联络处后,阳西已经在全国设立10个招商联络处,覆盖北京、粤港澳大湾区等全国经济发达地区。今年上半年,阳西成功举办了广州招商推介会和中国调味品之都•第一届调味品展销会,签约了29个项目,投资额达727亿元,加上此次签约的25个投资额达148亿元的项目,今年阳西三次推介活动引进项目总投资额达到875亿元。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广东阳西在北京召开招商推介会

    日前 ,广东阳西县在北京举办招商推介会,向全国推介阳西发展环境、阳西旅游康养地产与特色农产品等,推介会吸引了来自北京、天津、河北、广州、东莞等地400余名企业负责人参会,现场签约25个项目,投资额达148.6亿元,涵盖工业、旅游、农业、食品、房地产等领域。

返回顶部