首页 > 地方 > 新闻

新疆绿色食品续展和年检工作名列全国前茅

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 09:40:18 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(和卫民)10月 21日至 25日,中国绿色食品发展中心审核评价处一行来疆开展绿色食品续展核查和年检督导,旨在进一步规范绿色食品续展审查工作,提高工作机构续展和年检工作质量,强化企业产品质量和规范用标意识。

  核查督导专家组先听取自治区农产品品质量安全中心工作汇报,查阅了绿色食品续展和年检工作管理制度文件,随机抽查了续展企业档案和机构年检档案。随后,对新疆华麦新粮面粉有限责任公司、新疆丰驿农业旅游发展有限公司、温宿县银峰盐业有限责任公司、新疆艾力努尔农业科技开发有限公司等种植、加工企业进行了实地核查。通过现场检查、调阅生产和监管档案、查看生产投入品和产品仓库、走访生产人员和企业内检员,详细了解企业生产、监管、产业化经营情况,并向企业在标准执行、内部监管、投入品管控、生产记录、产品包装标识等方面反馈了意见。

  检查组一行还对奇台县全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地、阿克苏市全国绿色食品原料(红枣、苹果)标准化生产基地、柯坪县全国绿色食品原料(恰玛古)标准化生产基地开展了现场核查。通过现场检查、询问,进一步了解新疆绿色食品原料基地创建情况,高度评价新疆各级“三品一标”工作机构,以《全国绿色食品原料标准化生产基地建设与管理办法》为准则,立足产业发展优势,着力强化组织管理、环境质量保护、投入品监管、技术服务、绿色食品生产管理、产业化经营体系建设方面做出的努力。检查组要求持续坚守绿色食品事业的初心使命,从“为民服务解难题”的高度认识基地创建的重要意义,指导和帮助企业和农民认真践行农业绿色发展理念,不断推进农业标准化生产,全面提高农产品质量水平,推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农。

  2019年以来,新疆绿色食品工作坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。截至 9月底,全区共有绿色食品企业201个、产品 478个,创建全国绿色食品原料标准化生产基地 86个,面积 1333万亩。通过现场检查,专家组充分肯定了新疆绿色食品发展工作,按照相关要求严格开展了绿色食品续展和年检工作,各责任主体责任落实到位,内部管理有序。同时,对今后工作提出了三点要求:一是持续加强对地县(市)绿色食品检查员和监管员、企业内检员队伍的培训指导;二是在监管工作上能摸索出更好的措施;三是进一步加强绿色食品品牌的打造。

  最后通过专家组打分评价,新疆绿色食品续展工作名列全国前茅,年检工作评价为优秀。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 新疆绿色食品续展和年检工作名列全国前茅

    10月 21日至 25日,中国绿色食品发展中心审核评价处一行来疆开展绿色食品续展核查和年检督导,旨在进一步规范绿色食品续展审查工作,提高工作机构续展和年检工作质量,强化企业产品质量和规范用标意识。

  • 新疆再创三个全国绿色食品原料标准化生产基地

    近日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县人民政府创建的 25万亩小麦、10万亩红枣、10 万亩核桃 3 个全国绿色食品标准化生产基地创建期满,顺利通过了中国绿色食品发展中心验收,被批准为全国绿色食品原料标准化生产基地。

返回顶部