首页 > 地方 > 新闻

体验韩国创意美食

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 09:17:32 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王薇) 近日,由驻华韩国大使馆主办,在华韩国餐饮协会和 aT 韩国农水产品流通公社协办的“2019 韩国美食体验活动”在北京昆仑饭店举行。在此次活动中,媒体代表和美食爱好者学习利用韩国健康的食材做出创意韩食,现场品尝昆仑饭店韩餐厅提供的韩国料理。中国副食流通协会秘书长任捷受邀出席,并与韩方相关负责人交流探讨了韩国饮食文化以及在华的传播与发展。

  在美食体验环节,韩国资深主厨示范并指导了韩国特色料理“蜜柚鲜炒五花肉”的烹饪方法。“蜜柚鲜炒五花肉”是在传统辣炒猪肉菜谱基础上精心创意而成。新鲜的猪肉加入韩国辣椒酱翻炒,并特别加入了韩国进口柚子茶来调味,再搭配鲜脆蔬菜,将蜂蜜柚子茶的清香与猪肉的鲜香完美融合,口感醇厚独特。

  今年是中韩建交 27 周年。据了解,过去 27 年间,中韩两国贸易规模比初期增长了 40 倍。驻华韩国大使馆除了加强中韩贸易以外,还在医疗、文化、科技方面加强两国合作。本次活动旨在通过美食体验活动,促进两国的文化交流。

  韩国驻华大使张夏成表示: “饮食即是文化,任驻华大使以来,我最大的变化就是体重上升,为了解更多的中国文化,一直在尝试各式各样的中国美食。今天举办的活动,不仅是为了向大家展现韩国料理的做法,而且希望大家能通过这道美食,了解韩国的文化。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 体验韩国创意美食

    近日,由驻华韩国大使馆主办,在华韩国餐饮协会和 aT 韩国农水产品流通公社协办的“2019 韩国美食体验活动”在北京昆仑饭店举行。

返回顶部