首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司春露志愿者助力环境卫生整治促小颜值大提升

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 15:56:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)11月12日,宝山农场有限公司春露志愿者走上街头开展志愿服务行动助力环境卫生整治,让农场小颜值实现大提升。

  这个农场有限公司以矩阵化发展织密志愿服务网络,依托春露志愿服务社、宝山一家亲青年文明号、志愿服务分队三大矩阵,形成体制内外全融合、全场行业全覆盖、社区全辐射的志愿服务组织机构,织密横向到边、纵向到底的工作网络。做大叫响宝山农场春露志愿者服务社、青年文明号品牌,推进志愿服务活动品牌化、制度化、规范化。春露志愿者定期深入社区、走上街头共同参与环境治理,打造天蓝、水净、地绿的新宝山。针对初冬期间路面泥土多、落叶多等实际情况,出动人力手动清理。将路段分为16个网格,由志愿者不定时的清理落叶、垃圾等。抓好初冬“治脏、治乱、治污”等工作。同时,对宝山中央大街、人行道、绿化带、道路、边沟、草坪及居民区的杂草垃圾进行集中清理,对“一家亲”菜园的死秧、杂草进行清理,确保菜园、边沟黑色越冬。通过清理整治活动达到了路面干净,环境优美的目标,全面提升了城镇形象和品味。农场志愿者还通过宣传和引导,倡导了以节能、低碳、环保为主题的低碳生活方式。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部