首页 > 地方 > 新闻

临沂市沂水组织食品安全应急处置演练

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 10:56:31 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张传涛)为提高食品安全突发事件处置能力,保证人民群众身体健康和生命安全,11月6日上午,临沂市沂水县组织了一次食品安全突发事件应急演练。

此次应急演练由县食安办牵头组织,县教体局承办,道托镇政府、镇卫生院、镇食药所、中心校食安办、初级中学参与。县市场监管局有关领导和工作人员在现场参加演练,指导开展紧急事件现场处置工作。

演练以沂水县道托镇初级中学17名学生疑似食物中毒,发生以头晕、恶心、呕吐为主要症状的群体性食源性疾病事件为主线,按照突发事件处置程序,模拟了事件报告、应急响应、事件调查、舆情监测与信息发布、响应终止五个场景。整个演练活动持续60分钟,节奏紧凑,过程科学,达到了“遵循预案、规范程序、锤炼队伍、提高能力”的预期效果。

演练活动结束后,县市场监管局负责同志表示,食品安全关乎生命,孩子的饮食安全至关重要,学校要进一步增强主体责任意识,规范食堂管理,加强食品安全教育,提高学生的食品安全意识,切实保障学生“舌尖上的安全”。县市场监管局和其它成员单位将坚持以“零事故”为底线,以“好上加好”为目标,以这次省级食品安全县复审迎查为契机,进一步统筹事前预防、事中监控、事后治理“三大环节”,树立全程防范、全员应急理念,建立健全指挥灵敏、反应迅速、运行高效的应急救援体系,不断强化应急作战能力,全力保障群众身体健康和生命安全。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部