首页 > 地方 > 新闻

龙门开展“119”消防宣传周活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 11:09:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董红晶)为全面强化辖区居民消防安全意识和自防自救能力,切实维护辖区消防安全稳定,近日,龙门农场派出所会同消防中队、安全办、居民委、办公室、电视台等多部门联合开展了“119”消防宣传周活动。并以这次活动为契机,深入辖区企事业单位、学校、居民家中等人员密集场所开展消防安全宣传活动。

  活动中,派出所民警、消防中队战斗员和相关人员主要结合当前火灾发生的特点重点开展宣传,向辖区群众发放消防安全须知,并现场解答群众提出的有关消防安全问题,并深入校园向中小学生讲解如何预防家庭火灾、如何使用灭火器、发生火灾如何正确拨打“119”报警电话以及如何扑救初期火灾和防火、灭火技能等知识。通过此次活动的开展使消防安全深入人心,形成了人人关注消防、人人参与消防的良好社会氛围。

  此次活动出动警力20余人,警车2台,消防车辆1台。截止目前,共发放宣传资料500余份,有效增强了辖区群众的消防安全和自防自救意识,为辖区平安和谐奠定了坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙门开展“119”消防宣传周活动

    为全面强化辖区居民消防安全意识和自防自救能力,切实维护辖区消防安全稳定,近日,龙门农场派出所会同消防中队、安全办、居民委、办公室、电视台等多部门联合开展了“119”消防宣传周活动。

  • 龙门举办2019年安全知识培训

    9月18日,龙门农场有限公司在机关五楼会议室举办了2019年安全知识培训。

返回顶部