首页 > 地方 > 新闻

河北石家庄长江市场监管所为民服务解难题

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 15:18:22 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 庞起生)河北省石家庄市高新区开展创建“国家卫生城市”工作中,为了维护和提升城市环境,一些影响城市环境、不符合城市精细化管理的路边摊点全部搬离,便宜的路边摊没有了,农民工不知道去哪里用餐,经营者不知道去哪里开张。

  长江市场监管所“不忘初心、牢记使命”,为解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,积极走访,与周边有空置房的业主取得联系,在天桂街开辟了“群英荟萃”美食小院,为小摊贩解决了没有经营场所的难题。

  在办理相关证照过程中,又出现了不符合发证条件的问题,所长多次联系业主,晓之以情,动之以理,终于说服业主购买了货架、消毒柜、灭蝇灯、粘鼠板等必要的设备。

  为使经营场所达标,还免费提供防蟑、防鼠标识,几经周折终于使美食小院中的商户取得了《便民小餐饮备案卡》,具备了开业的条件。如今入驻小院的有“张记饸饹油泼面”“宋记安徽板面”“小董白吉馍”等多家小餐饮摊点,每到用餐时间很是红火,农民工就餐难和经营者被迫停工的问题均得以解决。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北石家庄长江市场监管所为民服务解难题

    河北省石家庄市高新区开展创建“国家卫生城市”工作中,为了维护和提升城市环境,一些影响城市环境、不符合城市精细化管理的路边摊点全部搬离,便宜的路边摊没有了,农民工不知道去哪里用餐,经营者不知道去哪里开张。

  • 河北石家庄高新区市场监管局开展保健食品知识进社区活动

    10月18日,河北石家庄高新区市场监管局联合高新区长江街道办以及同祥城社区居委会开展保健食品进社区活动。

  • 美赞臣获中乳协颁发两项大奖

    近日,中国乳制品工业协会在河北省石家庄市举行的第二十五次年会上,授予美赞臣“携手中国乳业发展奖”和“以乳扶贫优秀企业奖”两大奖项,以表彰其多年来对中国市场的积极贡献,为推动中国乳业发展与助力婴幼儿早期发展树立榜样。

返回顶部