首页 > 地方 > 新闻

“龙江品质 龙江速度”强强联合 共筑龙江电商产业供应链融合新蓝图

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-14 16:49:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟)11月10日,由黑龙江省农业农村厅主办,省商务厅、省贸促会、省粮食局协办的“决战双十一”黑龙江省原产地官方旗舰店启动仪式在哈尔滨盛大举行。

  黑龙江省农业农村厅、省贸促会、省粮食局、省商务厅、省财政厅、哈尔滨市粮食局、省粮食协会、省品牌促进会、省电商协会、省大米协会、省农业投资集团、博能集团、省储备粮管理公司、顺丰集团黑龙江公司、省绿色食品交易中心等单位的领导,以及黑龙江省原产地官方旗舰店上线企业代表,共计80余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,省农业农村厅副厅长孔宪臣、省农投集团副总经理李国强、顺丰集团黑龙江销售总监徐光凯分别致辞。北大荒五大连池矿泉水股份有限公司负责同志代表入驻旗舰店企业,宣读入驻企业质量安全承诺倡议书。农投集团黑龙江省原产地官方旗舰店与博能百惠云仓、博能百惠云仓与顺丰集团、农投集团黑龙江省原产地官方旗舰店与入驻企业和粮农业、农投集团黑龙江省原产地官方旗舰店与兰西县林盛村,分别签署了合作协议。省农业农村厅、省贸促会、省粮食局等相关部门领导共同为启动仪式剪彩。

  近年来“双十一”等线上活动受到大众广泛关注,已从简单的销售促销日,发展为电商全产业链的竞争日,在互联网支付、电商平台高度发展的今天,“网络狂欢节”不仅带来巨大商机,同时也成为企业品牌展现和推广的重要方式。

  2019年,省农投集团与阿里集团开展合作,建立天猫省级卖场——黑龙江省原产地官方旗舰店。旗舰店承载着推动省内原产地农产品上行,让黑土地的农业资源在互联网上更好地进行展示、传播及营销的重大责任。自9月16日正式上线以来,得到了社会各界的广泛关注与支持,目前旗舰店整体运营状况良好,根据双十一预售当天官方数据显示,旗舰店取得了大米行业全网预售排名第一,粮油行业流量排名第一的好成绩,截至11月9日旗舰店访客达470万人次,浏览量达555万人次。

  为健全物流体系,解决仓储配送问题,确保“双十一”等电商销售旺季期间仓储发货环节高效有序进行,黑龙江省原产地官方旗舰店与博能百惠云仓交易中心及顺丰速运达成了合作,对旗舰店内货品实行统配统仓,共同打造线上农产品营销的新模式、新业态,推动我省电商产业供应链融合发展。

  省农业农村厅副厅长孔宪臣致辞时指出,此次签约是“龙江品质”与“龙江速度”的跨界携手与强强联合。黑龙江省原产地农产品将通过博能百惠云仓发往全国各地,走进千家万户。博能百惠云仓也将通过旗舰店的品牌支撑,赢得更多消费者的关注与认可。希望双方能够建立更多元、更深入、更广泛的合作,为龙江优质农产品走出去,开创新渠道、创造新价值。

  省农投集团副总经理李国强表示,黑龙江省原产地官方旗舰店与博能百惠云仓正式签署合作协议,是一件双赢的大事和喜事。绿色、营养、健康的黑龙江原产地农产品将通过云仓平台,高效、安全的送往全国消费者的手中,也为我省优质农产品品牌扩大影响力,提升知名度起到积极的助推作用。双方将通过构建互利共赢的供应链体系,为消费者提供一站式、个性化的购物体验。未来,双方的合作领域必将持续拓展,前景定会更加广阔。

  启动仪式结束后,相关部门领导一行前往黑龙江省原产地官方旗舰店电商部办公地参观,听取了旗舰店“双十一”活动情况,观看了旗舰店销售情况、买家画像、区域购买力榜单、全国行业竞店交易排名等实时监测数据,并为奋战在销售一线的运营团队工作人员加油鼓劲。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 宁夏枸杞首次亮相北欧
下一篇: 返回列表

相关新闻

返回顶部