首页 > 地方 > 新闻

除雪保畅通,守护民心路

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 09:38:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董成)11月13日,五九七农场迎来了初冬以来第一场大雪,飞舞的雪花让天地银装素裹,雪景虽美,但却给辖区居民的出行带来不便,针对此情况,公共事业管理局第一党支部第一时间组织社区“小红帽”和党员志愿者服务队,自带工具,奔赴辖区。

  宝富楼和教委楼,老年人和孩子居多,楼体缓台的外楼梯坡陡砖滑,有了积雪,出行会产生安全隐患,志愿者们顶着风雪开展了清理工作,挥舞扫帚的身影成为一道别样的风景;平房区八户残疾人家庭,亲人未在身边,身体不便干活,志愿者们为其清扫房前屋后积雪,扫累了,换换手;手冻了,呵呵气,尽管天气寒冷刺骨,但是扫雪清路的党员志愿者们却各个挥汗如雨。

  为防止社区居民住房在大雪期间出现危险状况,工作人员还在辖区内开展了安全巡查,并上门查看社区独居老人,向他们讲解预防煤烟中毒小常识、正确的取暖方法以及注意事项,提醒群众注意冬季取暖安全,谨防一氧化碳中毒和火灾事故等情况的发生,增强居民的安全防范意识,确保人身安全。

  雪情就是命令,冬日的严寒丝毫不能阻挡社区人劳动的脚步,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江五九七坚持绿色引领守护寒地黑土

    近年来,五九七农场立足“绿色”发展理念,深化绿色高产高效创建行动,通过绿色高质高效项目的实施,提高农业技术推广体系的服务能力、农业技术的覆盖率,带动种植户提高科学种田水平,提高粮食产量,促进农业的可持续发展确。

  • 黑龙江五九七紧扣改革节点 合力攻坚

    连日来,五九七农场层层落实垦区改革发展“决战决胜100天”冬季改革攻坚行动启动大会精神,分解改革任务,细化完善各项改革工作的具体目标、具体内容、责任主体,实行挂图作战和倒逼工作机制,确保全面完成各项改革工作任务。

  • 五九七公共事业局三举措扎实开展“大调研大走访”活动

    为切实了解群众所盼所想,提升居民群众幸福感和满意的,五九七农场公共事业管理局三项举措开展“大走访、大调研”活动,找准问题、摸清需求,实实在在地解决居民身边的每一件小事。

返回顶部