首页 > 地方 > 新闻

临沂市沂水县人大对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 14:01:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张传涛 王青云 马玲玲)11月14日下午,临沂市沂水县人大常委副主任刘长德带队对《食品安全法》贯彻实施情况进行了执法检查。县政府副县长、公安局局长孟令君及县市场监管局、教体局有关人员陪同检查。

  检查组一行通过实地察看、听取汇报等方式先后对实验中学学校食堂和校园周边、世纪好邻居食品有限公司、金士顿大酒店等食品安全制度落实、监管工作开展情况进行了视察。

  视察结束之后,在县市场监管局召开了座谈会。会上,县市场监管局党组书记、局长师立功汇报了全县《食品安全法》贯彻实施情况。

  随后,各位代表提出了关于加强农村食品安全监管、加大执法力度和宣传力度等宝贵的意见建议,刘长德对视察进行了总结点评。

  刘长德主要从省级食品安全县创建、重点环节食品安全监管、群众食品安全满意度提升等方面,充分肯定了全县食品安全监管工作取得的显著成绩。同时,他也指出食品安全监管工作仍然存在着一些问题和不足,食品安全形势依然严峻,部分食品生产经营者主体责任意识较弱,种植养殖环节存在风险隐患。

  对此,刘长德建议,要进一步完善体制机制建设、强化重点难点监管、构建社会共治格局,通过省级食品安全县复审、“125”食品安全工程建设、食品安全联合整治等手段,推动全县食品工作再上新台阶,确保人民群众吃得放心。

  最后,县政府副县长、公安局局长孟令君做了表态发言,提出了“四个务必”:务必提高站位,抓好责任落实,加大《食品安全法》贯彻实施力度,保障广大人民群众食品安全。务必强化保障,提升监管能力,加快基层监管执法体系建设,夯实基层监管力量,加大食品安全工作投入,提升食品安全风险防控能力、检验检测能力、应急处置能力和依法行政能力。务必加强治理,健全长效机制,着眼食品源头控制,始终严把市场准入门槛;同时,鼓励引导生产经营者走“集约化、规模化、产业化、标准化、连锁化”发展之路,逐步形成产地准出、市场准入、质量可追溯、风险可控的全程追溯体系。务必重拳出击,严打违法违规行为,坚持食品安全“零容忍”的态度,继续深入开展食品安全联合整治,坚决严厉惩处制售假冒伪劣、有毒有害食品行为;同时,坚决纠正监管部门不作为、乱作为现象,对失职渎职、包庇纵容违法行为的依法严肃处理。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部