首页 > 地方 > 新闻

陕西素食公益大赛在西安圆满举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 21:22:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣)以倡导健康素食文化为主题,由西安春和方进出口贸易有限公司主办,陕西省食品协会指导支持,来自省内18家特色食品加工企业参赛的“第一届秦食皇素食公益大赛”于11月15日在西安举行。

  来自18家单位的参赛选手,经过2轮现场制作角逐分别进行了焙烤、发酵、粮食加工品,非发酵豆制品及其他等项目的比赛,最终产生了一等奖,二等奖,三等奖,卫生奖,食材创新奖,优秀传统食品奖等奖项。

  素食是一种有望大众化采纳的低碳健康的饮食方法。其主要指以水果、蔬菜、豆类、谷物、种子和坚果等植物类食品为主的传统饮食习惯。

  伴随人民群众健康意识的提高、优化生存环境国策和动物保护主义的兴起,提倡素食因时应势地成为了现代社会的一轮新亮点、新趋势和新时尚。据介绍,果蔬食品可以为人体补充大量必须地膳食纤维和维生素,果蔬产品富聚的天然抗氧化营养素,对于保护人体心脏及大动脉,及时清除人体多种有害毒素具有举足轻重的作用。

  人类进化史与人体消化结构表明,人类属于杂食性高级动物,单纯肉食或素食反而不利于发育。营养学研究揭示,人类饮食的荤素黄金比例为1:5,即1分荤5分素。饮食种类多样,营养搭配均衡,健康才有保障。

  陕西省食品协会秘书长林晓平在致辞中强调,今年1至9月,规上企业完成收入1928亿元、利润133亿元,增长7.3%和9.4%,高于全省同指标3.44和20.28个百分点。产值增速8.3%、增加值增长9.67%,高于全省同指标2.3和5.18个百分点。为陕西省稳增长向上拉动了陕西工业经济1.28个百分点。

  西安春和方进出口贸易有限公司总经理鲍晓波在闭幕式上讲话指出,民以食为天,食以安为先。在安全饮食基础上的素食更是一种符合时代潮流的健康生活方式,多年来,团队本着健康素食和完全素食的饮食文化为宗旨,一直致力于弘扬多样化素食文化和推广优秀华人素食产品的公益活动,希望越来越多的食品企业和个人可以加入到多样化素食文化的推广活动中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西素食公益大赛在西安圆满举办

    以倡导健康素食文化为主题,由西安春和方进出口贸易有限公司主办,陕西省食品协会指导支持,来自省内18家特色食品加工企业参赛的“第一届秦食皇素食公益大赛”于11月15日在西安举行。

返回顶部