首页 > 地方 > 新闻

天津市市场监管综合行政执法总队正式挂牌

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-17 11:20:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王光怀)11月16日上午,新组建的天津市市场监管综合行政执法总队举行揭牌仪式。这是天津市落实中央关于“深化行政执法体制改革”和“进一步整合行政执法队伍,继续探索实行跨领域跨部门综合执法”决定,加快建设法治政府和服务型政府、推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。

  据了解,该行政执法总队是在已整合原工商、质监、食品、食盐质量监管等执法职责的基础上,进一步整合了物价、专利执法和商务部分执法职责,以天津市市场监督管理委员会名义实行统一执法。

图为天津市市场监管委员会负责人为执法总队揭牌

  天津市市场监管综合行政执法总队负责同志表示,总队将以此次揭牌仪式为起点,严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”重要指示要求,创新执法手段,提高执法效能,保持打假治劣的高压态势,严守安全底线,保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序,大力营造良好营商环境,努力打造一支政治上靠得住、履职上敢担当、业务上能力强、作风上过得硬的市场监管执法队伍,切实担负起市场监管综合行政执法的重任,努力交出让人民满意的答卷。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部