首页 > 地方 > 新闻

五大连池农场有限公司召开干部大会 传达北安分公司(管理局)重点工作会议精神

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-18 09:55:05 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】11月17日,五大连池农场有限公司召开干部大会,传达贯彻北安分公司(管理局)重点工作推进会议精神。农场有限公司党委领导出席会议。

  会上,农场有限公司党委副书记、总经理冯靖涛详细传达了北安分公司(管理局)重点工作会议精神。一是迅速适应农垦改革发展大势,进一步开源节流、节本增效,确保完成分公司(管理局)下达的各项考核指标。二是进一步研究好、落实好上级部门对农垦改革提出的相关部署,明确时间节点,确保明年3月1日前将改革推进到位,按新体制运行。三是做好2020年农业生产工作,要进一步优化种植结构,在保证科学轮作的同时,要选择适宜本地区的高效益经济作物进行试验种植,提高职工经济效益。同时,要坚持农业标准化,进一步提升农业管理人员服务基层的能力和水平。四是2020年职工代表大会要做好各方面准备工作,并按要求时间完成职代会召开。五是要进一步加强党的领导,把党的建设放在首位,全面提升党建工作质量,进一步推进基层“三抓三联”党建工作机制的落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实提升党支部议事能力和水平。六是安全工作,要加强内部监管,完善机制,强化监督考核。七是信访工作要进一步搞好,科学性分析研判,主要领导要靠前指挥,切实担负起责任。八是在投资建设方面,下一步主要对民生、农业基础建设进行加大投入。

  为贯彻落实好分公司(管理局)重点工作会议精神,进一步统一思想、凝心聚力、强化责任、推动农场有限公司各项工作提档升级。农场有限公司党委书记、董事长、场长李成做重要讲话,并提出六点意见。一是农场有限公司要严格按照分公司(管理局)财务工作要求,落实七项任务目标,做好年底财务决算工作,同时要完善土地利费收缴方式,简化缴费流程,为职工群众提供优质高效的服务。要进一步加强清欠管理工作,强化欠款回收主体责任,加快清欠进度。二是明年是农业标准化年,农业生产要进一步提档升级,提质增效。要加快农机具更新进度,强化农业培训,提升农业技术人员服务能力。各单位要本着守土有责的原则,切实担负起责任,进一步解放思想、转变观念,以企业化思维助推农场增效、职工增收。三是进一步推动改革工作,按照分公司(管理局)要求和试点农场方案,结合农场实际制定改革方案,推进农场企业化改革。四是加大党建工作力度,加强基层党支部建设和标准化提升。五是各单位要联防联动做好安全工作,派出所要加大老区安全管控,确保无安全事故发生。六是工会部门要牵头做好职代会各项筹备工作。

  各管理区、作业站、场直各单位及机关各科室负责人参加会议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部