首页 > 地方 > 新闻

以雪为令:哈尔滨市公安机关全警昼夜奋战——战暴雪·斗严寒·保平安!

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-18 21:59:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱善永 黄庆 )从11月17号夜间开始,冰城哈尔滨出现了暴雪和大风降温天气,哈尔滨市公安局以雪为令,整体联动,出动警力万余人次、警车600余台次,昼夜奋战,积极应对恶劣极端天气,持续加大治安巡控、道路交通管控、服务群众等工作力度,确保了社会面治安稳定、市区交通平稳有序、群众安全出行。

  加强巡控, 全市社会面治安秩序稳定

  暴雪来袭后,哈市公安局立即启动灾害处置预案,强化组织领导,迅速组织各相关警种和属地公安机关警力深入一线,加大治安巡控和隐患排查力度,确保社会面治安秩序稳定。积极组织治安部门和辖区派出所,深入到全市的水、电、油、气、热、金融等重点单位,加强安全检查,及时消除暴雪积压可能造成的安全隐患,防止正常的生产和经营秩序受到影响。

  同时,该公安局还主动对接政府相关行政部门,加强对中央大街、太阳岛公园、融创乐园、波塞冬旅游度假区、呼兰河口湿地公园、文化公园等人员聚集、开展大型群众性游园活动和设置室外大型游乐设施的重点区域和部位,开展全面排查,及时发现和监督整改安全隐患,确保不发生群死群伤等治安灾害事故。

  昼夜奋战, 确保道路交通安全平稳有序

  为有效应对此次降雪恶劣天气所造成的影响,哈尔滨市交警部门第一时间启动雪天应急预案,并根据此次降雪量大、覆盖范围广、降雪时间长等特点,部署执勤警力连夜上岗疏导,并重点加强主要干路的管控力度,避免发生长时间、大面积、长距离道路拥堵情况。

  同时,交警部门还针对高速公路、国省道出行特点及时采取交通管制措施,同时组织巡逻警车加强对各国省道、县道的巡逻管控力度,在重点交叉路口设置固定警车、安排警力,采取国省道沿线每30公里部署一辆警车,实行对向巡逻;重点路段每20公里设置一辆警车,实施双向巡逻等措施。期间,重点排查弯道、坡道、临崖、易积雪、小气候多发路段的交通安全隐患,及时拆除沿线交通事故及故障车辆。

  暴雪无情, 民警雪中送炭暖人心

  哈尔滨市区连续两天降雪,导致积雪较多,香坊公安分局红旗大街派出所民警主动来到辖区的学校、幼儿园,与师生一起共同清理积雪,及时消除因积雪、路面结冰光滑导致的安全隐患,确保师生在校园的出行安全,受到校园师生的一致赞誉。

  暴雪导致京哈高速封路,在瓦盆窑检查站附近停有近百台等候高速开通的大货车。香坊公安分局瓦盆窑检查站的民警及时为在严寒中等候的司机送来了充足的热饮水,让他们在寒冷的冬天感受到了冰城民警传递的温暖,受到了货车司机的高度赞扬!

  哈市警方提醒市民:雪天驾车出行时,要注意保持好车距,控制好车速,谨防车辆打滑,提前了解路面信息,尽量避开坡路、车流量较大的路面行驶;也提醒广大行人小心慢行,过马路时一定要走斑马线,注意避让车辆,谨防滑倒摔伤。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部