首页 > 地方 > 新闻

山东“有机宣传周”在章丘启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-19 12:59:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)为落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》要求,按照全国“质量月”活动安排,山东省市场监管局和济南市市场监管局在章丘龙山小米种植基地举办了以“有机产品认证、助力生态文明建设”为主题的“有机宣传周”启动仪式。

  有机农业是推动供给侧产品质量提升、满足人民日益增长消费需求的长远大计,推广和发展有机农业,对提升全省农业发展水平,改善农产品质量,促进农民增收具有重要意义。启动仪式上,省相关行业协会组织介绍了有机示范园区创建活动,讲解了有机认证的相关专业知识,对消费者如何正确选购有机产品进行了消费指导。

  据了解,山东省有机认证工作发展迅速,通过加强组织领导,广泛发动宣传,狠抓认证监管,积极推行有机产品认证、食品安全管理体系认证、良好农业规范认证等食品农产品认证模式。目前,全省共获得有机产品认证证书773张、各类食品农产品认证证书9000余张,位列全国第4位。以有机认证作为有效抓手,在有机示范园区创建、推动农民农业增收、精准扶贫等工作中,充分发挥贫困地区绿色资源、生态环境优势,大力帮扶有机产业发展。在接下来的一周内,全省各地将陆续举办各种形式的有机认证宣传活动,让有机认证等各类食品农产品认证模式,更广泛的走向田间地头、走向农贸商超、走向千家万户。

  山东省市场监管局、省消费者协会、济南市市场监管局、济南市章丘区政府相关领导同志参加了启动仪式,省地理标志产业协会、山东认证协会等行业机构受邀参加活动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部