首页 > 地方 > 新闻

山东国际糖酒会“新”字当头

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-19 14:35:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)“2019第十三届山东国际糖酒会新闻发布会”在济南举行,济南市政府副秘书长谭伟、市工信局副局长黄波、市委宣传部新闻发布处处长王若峰、市食品工业协会会长李成新及中央和地方媒体记者约40人出席会议。

  黄波介绍,将于11月22日至24日在山东国际会展中心举办的“2019第十三届山东国际糖酒会”以“立足市场、面向国际、服务行业”为宗旨,在济南市人民政府、山东省工业和信息化厅支持下,经济南市工业和信息化局、济南市商务局同济南市食品工业协会、山东国际会展管理运营有限公司等单位积极筹备,认真谋划,目前已经落实来自世界20个国家或地区、国内21个省(市)、自治区的1200余家企业参展,展出面积将达45000余平方米、参展品牌5000余个,展会规模及展商层次较往届进一步提升。

  据介绍,与往届相比,本届展会“新”字当头,主要体现六个方面特点。

  一是移师新展馆,政府邀约各地城市展团来参展。5月20日,济南市人民政府向全国食品工业重点城市市政府发出本届山东国际糖酒会的邀请函,随后相关部门成立组委会并设专业工作组,明确工作分工,推进邀约事宜。先后赴10多个重点食品工业城市开展邀约工作,以诚恳的态度、热情的服务介绍山东国际糖酒会,再加上山东市场的开放、包容及巨大潜力,成功吸引众多知名品牌企业参展。其中包括贵州遵义、江苏淮安、湖南湘西、黑龙江哈尔滨、安徽亳州、湖北潜江等10多个省外展团。值得一提的是,遵义展团连续五年组团参展,江苏淮安展团连续四年组团参展,湘西自治州、黑龙江哈尔滨均为连续三年组团参展。本次山东国际糖酒会招商效果显著,黔酒代表有茅台、习酒、国台、钓鱼台、酒中酒、董酒、珍酒等近20家白酒企业,鲁酒企业代表有趵突泉、百脉泉、云门酒、扳倒井,另外还有酒鬼酒、今世缘、汾酒、洋河、泸州老窖、北京二锅头、台湾高粱酒等各地市白酒企业代表。除酒企外,中粮、统一、达利园、钙康、黄金茶、养元、银河米业、冠生园、红牛、佳宝、民天、金御坊、益康等知名食品企业也将带来最新的产品及招商政策。众多国外企业欲借助山东国际糖酒会的会展平台扩大中国市场份额,其中包含俄罗斯、美国、意大利、西班牙、德国、法国、澳大利亚、智利、匈牙利、马来西亚、马其顿等近20个国家和地区,展示产品主要以葡萄酒、烈酒、精酿啤酒及综合食品类为主。

  二是站在新起点,迎来全球展览业认证终极考核。山东国际糖酒会,即将迎来13岁的生日,会展邀约、展馆组织、展会服务等方面日臻成熟和完善,处于国内领先地位,被誉为北方地区最具影响力的品牌会展之一,深受广大厂商、专业观众及媒体的青睐。积极拥抱行业变化,向全国展会看齐,山东国际糖酒会时常走出去交流学习,并于上届山东国际糖酒会时申报全球展览业协会(UFI)认证,并顺利通过首次审核,本届展会将迎来专家组最终的审核。审核通过后,将成为山东省首个通过UFI认证的糖酒食品行业专业展会。

  三是取得新突破,引入行业热点活动创造新机遇。山东国际糖酒会走出去,扩大朋友圈,提升影响力。6月18日,在“2019中国酒业华北五省市高峰论坛”现场,山东国际会展管理运营有限公司与中国酒业签订《战略合作协议》,展开全方位战略合作。经过前期筹备,济南市食品工业协会将和中国酒业杂志签约合作,“京津冀鲁晋蒙”六省酒业协会与济南市工业和信息化局达成战略合作。伴随着消费升级浪潮的到来,行业出现酱酒热、精酿热、国货回潮、放心粮食等趋势,组委会经过协调及组织,在本届糖酒会期间增设遵义近20家酱酒代表集中展示和推荐活动、精酿啤酒版块及精酿啤酒讲座、齐鲁粮油品牌展区,还将举办鲁喀特色农副产品供销联盟岳普湖•大仓东移项目启动仪式、“钙康生物”新品发布会,另外还有区域特色白酒品鉴会、高端红酒品鉴会等丰富多彩的活动。

  四是运用新媒介,营造展馆展商多方共赢新局面。宣传与时俱进,借助线下优势,积极拥抱互联网,媒体融合针对目标人群持续传播。宣传分为预热、爆发、后续三个阶段,线下以3000+公交车、路线站牌、长途汽车站、火车站等公共场所为主,线上涵盖多个新媒体、客户端等主流平台。除了官方媒体,还特别邀请中国酒业、快消、微酿Microvin、酒业财经、佳酿网、酒游记、鲁酒社、中国糖酒网等200余家行业媒体为本届山东国际糖酒会宣传助力,全面覆盖目标人群,为参展厂商品牌及新品曝光赋能。截至日前,通过官网、互动吧及专业网站在线报名的经销商已超过11000人,预计本次到会的专业采购商及消费者将超过120000人次。

  五是激活新动能,特设食品工业建国70年成就展。建国70年来,济南市食品工业发展成就瞩目,为充分展示济南市食品工业发展成就,进一步加快食品工业新旧动能转换步伐,实现提质增效,高质量发展,在本届山东国际糖酒会上将特设“济南市食品工业建国70年成就展区”,集中展示济南市食品工业的发展成就。在食品工业建国70年成就展区,涵盖百脉泉、趵突泉、金御坊、华鲁、益康、德鑫斋、普利斯、野风酥、万邦、民天、佳宝等三十余家名优特食品企业,借助山东国际糖酒会进一步提升企业的知名度,扩大产品的销售网络。

  六是承担新使命,展现新时代招商、扶贫新成果。站在新时代高速发展的节点上,山东国际糖酒会不仅承担让厂商之间更快、更好、更便捷沟通的平台责任,还进一步落实济南市•湘西州东西部扶贫协作工作,展示济南赴上海、雄安等地学习的成果。对于省内外、国内外名优产品而言,山东成为其自身发展的重要市场,而山东国际糖酒会是企业展示自我的重要舞台。山东国际糖酒会积极向全国糖酒会学习经验,也向其他行业高品质专业展会学习经验,努力构建成经销商与海内外知名企业对话,山东企业与海内外知名企业交流经验,海内外知名企业投资山东、济南的招商引资,传播山东故事、济南故事、会展故事的平台。新山东迎来新发展,新发展注入新活力,朝着“新时代、新动能、新山东”的目标全力奋进。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东国际糖酒会“新”字当头

    “2019第十三届山东国际糖酒会新闻发布会”在济南举行,济南市政府副秘书长谭伟、市工信局副局长黄波、市委宣传部新闻发布处处长王若峰、市食品工业协会会长李成新及中央和地方媒体记者约40人出席会议。

  • 第12届山东国际糖酒会济南举办 食业40年成就展区引关注

    日前,由山东省济南市政府、山东省工业和信息化厅支持,济南市经济和信息化委员会、济南市商务局、济南市食品工业协会等单位联合举办的“2018第十二届中国(山东)国际糖酒食品交易会”(下称“山东国际糖酒会”)在济南举办。

返回顶部