首页 > 地方 > 新闻

浙江省农业博览会22日开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-19 16:26:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)为期5天的浙江农业博览会将在浙江杭州市新农都会展中心正式开幕。届时,农博会将重点展示新中国成立70年浙江省农业农村发展新变化,及薄弱村转化、低收入农户增收新进展,乡村数字化转型成效,农业新业态新模式和新技术新产品等“三农”发展成果。

  据了解,本届农博会共组织了1600多家企业参展,参展产品约1.3万种,参展商品大都是富有特色的农产品及加工品,省内参展产品类型几乎涵盖当季所有农产品,另有部分加工品、手工艺品和创新性产品。

  值得一提的是,为展现近年来浙江农业农村数字化快速发展和数字技术应用加速推进,本届农博会将更注重数字化,首次举行网上农博会、首次专设数字乡村展区、首次采用数字化场馆导览系统。

  本届农博会将依托网上农博平台,同步举办网上农博会,在农博会期间,开展企业上线、产品促销、品牌宣传等一系列活动,推动农博会线上线下联动。同时,重点展示数字技术装备、数字乡村平台及乡村数字化应用等内容,突出展示角瓜、长果桑、香水柠檬、软壳蟹等新奇特产品,棉花采收机、生态厕所、餐厨垃圾处理机等农业装备,乡村旅游、观光农业、稻鱼共生系统等乡村新业态新模式。

  据悉,本届农博会由浙江省人民政府主办,浙江省农业农村厅承办。展会现场设有新中国成立70周年浙江农业农村发展成就展区、数字乡村展区、精准扶贫展区、农产品地理标志展区、各市特色展区、省级有关单位展等10个特色展区,围绕不同的内容进行各有特色的展示。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部