首页 > 地方 > 新闻

定位生态休闲农产品 温州推出区域品牌“瓯越鲜风”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 14:28:39 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(陈明珠)11月22日,浙江温州农产品区域公共品牌“瓯越鲜风”在杭州新农都中心正式发布。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,温州市市长姚高员共同为“瓯越鲜风”揭牌,这标志着“瓯越鲜风”农产品品牌在走出温州,走向长三角的征程上迈出了关键一步。

  

据了解,“瓯越鲜风”作为温州市农产品区域公用品牌,其品牌定位是生态休闲农产品,将温州独特的物产禀赋、生态禀赋和人文禀赋有机融合,象征着来自瓯越大地的时代先锋和物产鲜风。

为此,“瓯越鲜风”品牌使用设置了严格条件,“瓯越鲜风”商标使用单位须是温州市域内从事生产、经营、销售温州优质农产品的生产主体,“瓯越鲜风”商标使用单位应为市级以上农业龙头企业、示范性农民专业合作社等要求的农业主体等。

根据“瓯越鲜风”准用基本条件,温州遴选出21家首批品牌授权使用单位和26个首批“瓯越鲜风”品牌重点推荐的优质特色农产品。会上,浙江省相关领导对第一批“瓯越鲜风”使用单位进行了授牌。

除此之外,温州将把温州西部生态休闲产业带作为“瓯越鲜风”产品主要生产区域,高标准建设一批“瓯越鲜风”生产基地。还将系统建立“瓯越鲜风”品牌营销网络,在国内大中城市建立专卖店和连锁店中店,发展专区专销、直供直销,扩大品牌影响和市场占有率。重点依托温州市老供销连锁超市、在外温商和异地商会设立“瓯越鲜风”专营店、专营柜,开设“瓯越鲜风”电子商务公司,打通线上销售渠道,构建起线上线下结合的新零售模式,推出一批“瓯越鲜风”旅游伴手礼,打造“瓯越鲜风”旅游产品,使之成为温州市民、各地游客喜爱的伴手礼。

最后,发布会上还就温州西部生态休闲产业带产业项目举行了签约仪式。

姚高员表示,希望温州将以西部生态休闲产业带建设为契机,坚持绿色发展理念,将“瓯越鲜风”品牌打造成品质卓越、消费者认可的一流农产品区域公用品牌,让更多的消费者了解来自温州的生态休闲农产品。

下一步,温州将按照“区域公用品牌+特色产业品牌+企业产品品牌”的母子品牌模式开展全市农产品品牌培育工作,实施农产品品牌培育“111”行动,即重点培育1个市级核心区域品牌、10大行业公用品牌和10大知名企业品牌,通过3年培育,基本形成标准化生产、产业化经营、品牌化营销的现代农业发展格局,温州农产品品牌知名度和市场竞争力明显提高。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部