首页 > 地方 > 新闻

广东省大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴成功举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 11:54:19 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(陈力华)11月23日,大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴于广东省梅州市大埔县成功举行。本次活动由中国食文化研究会支持,大埔县人民政府主办,多位顶级大厨、美食专家、民间美食达人齐聚一堂,共同探讨大埔当地美食的发展路径。

 

此次千人长寿宴由大埔小吃文化城以罗秋航师傅为代表的大师工作室引领创新,联合大埔县田家炳高级职业学校、瑞锦职业培训学校的学员共100名厨师同场展艺,采用大埔良好生态种养良好的食材为基础,以传统膳食“五味调和”“适时而食”“食治并举”为原则,将传统菜品以新颖的烹饪手法与创意的搭配风格呈现,演绎大埔饮食文化的独特而多彩,为宾客呈现健康、美味的菜肴。

大埔县位于广东省东北部、韩江中上游,东和北紧靠福建省漳州市平和县和龙岩市永定区,东南连接潮州市饶平县,西依梅县区、梅江区,南邻丰顺县和潮州市潮安区。是典型的“八山一水一分田”的山区县。大埔有“三区六乡”(三区:中央苏区、革命老区、边远山区,六乡:文化之乡、华侨之乡、世界长寿乡、中国青花瓷之乡、中国名茶之乡、中国蜜柚之乡)之称。

       

活动现场举行了“中国首个客家菜研究培训基地”颁发仪式。中国食文化研究会授予大埔县瑞锦酒店“中国食文化研究会客家菜(大埔小吃)研究培训基地”的荣誉称号,创造了大埔县美食界的新里程碑。同时,国宝级大厨朱永松现场赠书授艺,带动大埔新生代厨师快速成长,推动大埔美食产业良性发展。

    

活动现场精彩纷呈,面点绝技再现江湖、小熊妈妈爱心早餐、百名厨师同台展艺等环节。此外,更有多项大埔民俗文化表演,现场专家聘用仪式等项目。活动旨在促进大埔美食行业发展,同时向嘉宾展现属于大埔的美味,在弘扬大埔美食文化,彰显大埔特色的同时,推动大埔旅游资源的整个与发展,打响大埔美食品牌,更为大埔美食发展提供了新元素。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部