首页 > 地方 > 新闻

浙江召开2019农合联农产品采购大会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 11:58:09 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(高佩静)为全面贯彻落实乡村振兴战略,充分发挥政府和龙头企业引领作用,形成稳定持续的销售市场和渠道,日前,浙江省供销社、浙江省农业农村厅在杭州共同举办2019浙江省农合联农产品采购大会。本次大会旨在通过搭建产销对接平台,拉近农业生产主体与采购商之间的距离,着力减少流通环节。

浙江省农合联执委会主任、供销社理事会主任邵峰,浙江省农业农村厅副厅长刘嫔珺出席大会并致辞,浙江省农合联执委会副主任、供销社理事会副主任童日晖主持本次会议。

据邵峰介绍,浙江省供销社目前共有日用消费品经营企业100余家,连锁经营门店1.49万个,年经营额近500亿元;建设托管农批农贸市场127个,农批市场年交易额超1000亿元,占全省总额的50%左右。

邵峰表示,此次浙江省农合联农产品采购大会,是以农合联为大平台的大合作、大服务,是深化农合联改革、服务乡村振兴的具体行动,更好满足人民群众对美好生活的向往。

湖州南浔新欣现代农业发展有限公司是一家新型农业生产经营主体,于2018年成立,重点参与南浔区跑道鱼、“红美人”柑橘等重点产业示范区的服务,现代农业示范区等项目的建设和打造。“我们希望通过此次采购大会,能够和相应采购企业洽谈对接,解决销售难题,提升发展信心,这也是我们广大新型农业生产经营主体的共同心声和良好愿望。”湖州南浔新欣现代农业发展有限公司代表说。

据悉,参加本次采购大会有浙江省大型连锁超市、农批市场、农产品加工企业、生鲜农产品配送企业、电商企业等采购商,专业合作社、家庭农场、农业生产企业等供应商,共200余人。经过展览展示、专场推介、采购洽谈等环节,共有12家采购商与供应商现场达成采购意向并签订了合作协议。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江召开2019农合联农产品采购大会

    为全面贯彻落实乡村振兴战略,充分发挥政府和龙头企业引领作用,形成稳定持续的销售市场和渠道,日前,浙江省供销社、浙江省农业农村厅在杭州共同举办2019浙江省农合联农产品采购大会

返回顶部