首页 > 地方 > 新闻

威海市高新区召开食品安全新闻发布会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 12:02:28 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(贾丽娟 张蕃)11月21日上午,山东省威海市高新区召开新闻发布会,高新区市场监管局相关负责人向媒体通报了今年以来全区食品安全工作开展情况。

今年以来,高新区食品安全委员会办公室,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。高新区市场监管局、农经局、公安分局、教体处等相关部门联合开展了校园及周边食品安全整治行动、净化网络订餐专项检查、保健食品专项整治、农产品质量安全整治、严查严打联合执法、风险管理防控等“六大行动”,紧盯重点领域,努力做到源头严防,过程严管,风险严控,违法严查。

 

开展了高新区校园及周边食品安全整治行动,共检查学校食堂94家次,检查校园周边食品经营店102家次,开展相关培训12次,培训人员1000多人次,学校明厨亮灶率达到100%;开展了净化网络订餐专项检查行动。排查网络订餐经营业户605家,发现问题250家,责令整改213家,停业14家,下线56家;开展了保健食品专项整治行动,监督检查保健食品生产和经营单位226家次,责令整改2家,抽检保健食品10批次;开展了农产品质量安全整治行动。对高新区内6家农资经营单位进行跟踪检查,加大对生产基地农药等农业投入品的整治力度,清查收缴禁限用等高风险农药,严格农药安全间隔期的执行,今年以来,未发现贮存销售禁用药等违法违规现象;开展了严查严打联合执法行动。严惩重处食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,排查食品经营业户2000多家,责令整改近80家,查办食品案件93起,结案83起,罚没款近14万元,食品案件数量同比增长206%;开展了风险管理防控行动。对高风险区域、高风险业态、高风险产品实施精准抽检、科学抽检,共完成区级抽检1593批次,提前完成年度抽检任务,抽检合格率98.17%。严格控制食品舆情风险,全高新区没有发生食品舆情风险,没有发生食品安全集体事件,全高新区食品安全满意度大幅度提升。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部