首页 > 地方 > 新闻

品味靖江 汤包飘香

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-27 10:15:10 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(殷祝平 吴俊杰)“春赏花海食江鲜,夏享夜游尝八鲜,秋逛湿地剥螃蟹,冬泡温泉品汤包”,短短几句话道出了江苏泰州的四季美食,而这其中,尤以靖江汤包盛名。近日,由中国饭店协会、靖江市政府主办的 2019 中国汤包美食文化节在靖江举办,主题为“汤包飘香、四季美食、味道中国”。来自全国各地的美食名家、餐饮名店齐聚,共同品味特色美食,交流美食文化。

  在美食节现场,全国各地的餐饮名店、老字号纷纷登场,带来一场美食荟萃的盛宴。靖江市委书记赵叶、中国饭店协会会长韩明等逐一参观各个展台,与北京庆丰包子、杭州知味观、扬州冶春、山东凯瑞、安徽耿福兴等全国知名餐饮企业深入交流,了解企业经营情况、各大菜系特点等。赵叶对参展的餐饮企业表示欢迎,希望以汤包美食文化节为契机,促进靖江四季美食产业链和全国餐饮业的合作交流,共同开创“中国四季美食名城”的美好明天。

  靖江市市长叶冬华在致辞中说,举办汤包美食文化节,就是要以汤包为媒,以美食为介,进一步弘扬“品味靖江”的美食文化。期待这次美食文化节能够成为一场发现之旅,一场品味之旅,一场合作之旅。

  据悉,经过中国饭店协会的综合考察评审,靖江已正式入围中国地标美食城市名录。今年初,中国饭店协会正式批复授予靖江为“中国四季美食名城”。在本次美食节开幕式上,中国饭店协会常务副会长陈新华、靖江市副市长邵春宁互换共建协议文本。

  “中国饭店协会与靖江市合作共建‘中国四季美食名城’,必将进一步为消费升级、助力乡村振兴、弘扬四季美食文化,推动靖江美食文化的传播和靖江餐饮产业链的发展做出新的贡献。”韩明认为,靖江生态资源丰富,四季美食闻名遐迩,本次汤包美食文化节,开展多项美食文化活动,必将进一步助推包子品牌的新消费潜力。

  美食节期间举办了 2019 中国汤包美食产业高峰论坛、中国靖江四季美食专家研讨会、2019 中国青年餐饮企业家长三角峰会、靖江名店名点的汤包美食展示和演示、中国十大包子展示和演示、中国四季美食名菜展示和演示、中国美食烹饪锦标赛——包子专项赛和羊肉出品专项赛等多项活动。参展嘉宾可以在现场观赏和品尝以靖江蟹黄汤包为主的各类汤包、名点的制作和表演。

  据了解,靖江境内河湖众多,水质优良,物产富饶,四季分明,独得生态环境之美,四季食材之优。目前,靖江已形成 3 家骨干汤包品牌店和 29 家汤包名店的品牌产业网络。近年来,全市年均销售约 3000 万只汤包,年均产值 6 亿元左右。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 品味靖江 汤包飘香

    “春赏花海食江鲜,夏享夜游尝八鲜,秋逛湿地剥螃蟹,冬泡温泉品汤包”,短短几句话道出了江苏泰州的四季美食,而这其中,尤以靖江汤包盛名。

返回顶部