首页 > 地方 > 新闻

宁夏首次出口螺旋藻方便面

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-28 12:29:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 王娟)11月24日,由德希恩实业(宁夏)有限公司生产加工的45箱、货值为1683美元的螺旋藻方便面经银川海关查验合格,由天津口岸运往马来西亚槟城。这是宁夏首次出口螺旋藻方便面。

  “由于是第一次出口该类产品,我们心里也没有底,不太清楚进口国相关法律规定,幸亏银川海关工作人员及时现场指导产品备案事宜,保证我们顺利取得了螺旋藻方便面产品出口备案,还主动提供进口国的法规标准,让我们避免在技术性贸易措施上碰壁。”德希恩实业(宁夏)有限公司董事长助理李文思介绍。

  据了解,螺旋藻方便面以螺旋藻粉为原料,提高了初加工食品的产品附加值,与传统方便面相比,含有丰富的维生素、矿物质、氨基酸等,营养成分较高,在国内外有广阔的市场。近年来,石嘴山市利用荒滩地、盐碱地发展螺旋藻产业,深入挖掘螺旋藻独特品质,通过标准化养殖、精细化加工,结合当地文化特色,不断研发产品种类、拓展产业链条,形成了螺旋藻养殖、特色种植、科普研发为一体的产业发展模式。企业将引进的优质藻种与本地藻种结合,进行扩繁培育养殖,新鲜的螺旋藻可以在24小时内加工成为初级农产品后,再进行深加工,使优质农产品转变为食品或保健品,并销售到“一带一路”沿线国家。

  据银川海关统计,2019年前10个月,宁夏实现农产品进出口7.9亿元人民币,其中进口2亿元,出口5.9亿元。目前,该企业第二批出口马来西亚的螺旋藻方便面正在申报,即将再次走出国门。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏首次出口螺旋藻方便面

    11月24日,由德希恩实业(宁夏)有限公司生产加工的45箱、货值为1683美元的螺旋藻方便面经银川海关查验合格,由天津口岸运往马来西亚槟城。

返回顶部