首页 > 地方 > 新闻

河北邯郸整治食品药品安全问题显成效

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 11:01:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 赵春辉)11月26日下午,邯郸市政府新闻办公室召开全市整治食品药品安全问题联合行动新闻发布会。市市场监管局副局长程瑞生通报全市整治食品药品安全问题联合行动有关情况。

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“四个最严”要求,确保全市人民群众饮食用药安全,今年9月份以来,邯郸市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等四部门,在全市范围内组织开展了整治食品药品安全问题联合行动,坚守不发生区域性系统性食药安全风险的底线,为全市人民营造了一个安心放心的食品药品消费环境。全市市场监管系统共查处各类违法案件944起,移交案件1起,取缔无证企业41家;驱散非法会销9场次,立案查处20余起;全市4065所中小学、幼儿园全部纳入网格化管理系统,共排查整改食品安全隐患750处,约谈383户,抽检食品773批次,立案查处138起,全市学校食堂量化分级优良率100%,专职管理人员配备率和培训率100%,“明厨亮灶”率达到98.89%;持续加强农产品质量安全监管,共检验食用农产品10812批次,查处违法案件73起,在全市打造了280余家“蔬菜放心示范店”;严厉打击药品流通使用环节不法行为,排查问题138个,责令整改201家,查办案件104起;扎实开展化妆品经营环节暨美容美发机构专项整治,立案查处案件51起。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北邯郸整治食品药品安全问题显成效

    11月26日下午,邯郸市政府新闻办公室召开全市整治食品药品安全问题联合行动新闻发布会。

  • 河北邯郸公开食品药品安全问题十大案例

    今年9月以来,河北省邯郸市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等四部门,在全市范围内组织开展了整治食品药品安全问题联合行动,打掉了一批制假售假黑窝点,严厉查处了一批群众反映强烈、社会影响较大的案件,依法严惩了一批违法犯罪分子。

返回顶部