首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区:“四个最严”守护公众用药用械安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 14:19:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑)某医院使用过期医疗检测试剂,两家药店分别销售的婴儿脐贴、电子血压计标签标识不规范,今年来,益阳市资阳区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,聚焦群众关心的药械安全这一热点问题,落实“四个最严”要求,依法严厉打击药品医疗器械违法违规行为,筑牢公众用药用械安全防线。

  该局强化日常监管和开展专项整治相结合,以辖区内药品和医疗器械批发企业、零售网点为重点检查对象,以中药饮片、医疗机构制剂、无菌和殖入性医疗器械等为重点检查品种,以医院学校周边、城乡结合部和农村地区为重点检查区域,深入排查药械安全隐患,严查药械生产经营主体未按质量管理规范运行、非法渠道购销药械、执业药师不在岗、药械储存条件不达标、药品过期失效、广告宣传虚假失实等违法违规行为,有效规范了药品和医疗器械生产经营秩序。

  今年来,该局组织开展了药品医疗器械百日集中整治、医疗器械“清网”行动、无菌和植入性医疗器械专项监督检查等专项行动5个,共检查药品医疗器械经营主体600余家次,下达责令改正通知书45份,及时督促整改相关问题81处,立案查处违法案件15起。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 益阳市资阳区:“四个最严”守护公众用药用械安全

    某医院使用过期医疗检测试剂,两家药店分别销售的婴儿脐贴、电子血压计标签标识不规范,今年来,益阳市资阳区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,聚焦群众关心的药械安全这一热点问题,落实“四个最严”要求,依法严厉打击药品医疗器械违法违规行为,筑牢公众用药用械安全防线。

返回顶部