首页 > 地方 > 新闻

第三届牡丹江市个体私营劳动者协会代表大会召开

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 13:21:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 张金玲)2019年11月29日上午,牡丹江市个体劳动者协会第三届会员代表大会在牡丹江市市场监督管理局九楼会议室隆重举行。牡丹江市政府副市长齐忠彦、牡丹江市市场监管局局长张君起、中国个体劳动者协会信息咨询部主任靳朝晖、黑龙江省个体私营经济发展服务中心主任刘爱芝、黑龙江省个体劳动者协会会长吴景林等出席会议。大会选举牡丹江东梧商贸有限公司党总支书记、董事长梁国义为牡丹江市个体劳动者协会第三届会长。

  梁国义会长代表牡丹江市个体劳动者协会第三届理事会提出:牡丹江市第三届个体劳动者协会新班子要有新担当新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委书记张庆伟同志和市委、市政府关于支持民营企业发展壮大的有关要求,坚持政治立会、民主办会、服务兴会的工作思路,树立一切为了会员理念,想会员之所想,急会员之所急,创建服务型协会。要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。大力探索新形势下个协组织职能有效发挥的实现方式,全面加大引导服务工作力度,激发会员发展潜智,做大做强会员事业,为开创新时代牡丹江个私经济发展新局面贡献力量。

  新个协理事会将在近期组建法律援助办公室,聘请牡师院法律教授徐文煜担任市个协的长期的法律顾问。法律援助办公室为个体私营经济企业提供相应的法律培训。加大《宪法》《民法》《公司法》《合同法》《劳动法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等专业法的普及力度,定期举办法律讲座、普法培训,针对消费者密切关注的假冒、伪劣商品、食品安全和缺斤少两等问题,作为检验会员懂法、守法的重要内容,以学促查、以学促改,维护市场秩序,降低违法概率。支持会员学法、用法,维护自身权利。构建与纪检、检察、法院、司法机关、市场监督管理局沟通平台,使会员能够充分运用法律武器,维护自身合法权益。

  将组建财税政策服务站。聘请会计师、税务师为会员单位辅导财务法律和税法规章,提供人才智力支持和财税咨询服务。帮助引导会员熟悉相关的财税政策。

  将组建金融服务工作站。借此平台帮助会员单位解决经营资金短缺,影响企业发展瓶颈问题。本届理事会极协调可利用的金融机构,整合金融资源,与中国邮政储蓄银行股份有限公司牡丹江市支行、牡丹江市农村信用联社建立战略合作伙伴关系。与省财政厅鑫正投资担保集团有限公司全方位对接,深层次融入,充分利用不同类别金融机构的产品,协助会员企业办理无抵押贷款(信誉贷)、融资、收购等业务,为会员单位拓展绿色通道,破解融资难题,促进经济高质量发展。

  开展对外交流与合作,加强与境内外有关经济组织和社团的联系与合作。积极组织会员参与“中俄博览会”“哈尔滨经济贸易洽谈会”等展会。组织会员企业家对接“一带一路”与国际贸易组织接轨,利用绥芬河、东宁两个区域口岸开展经贸交易,为会员企业提供更广阔的发展空间。 进一步优化完善会员企业名录,健全企业信息互联共享机制,盘活信息资源。促进会员企业相互联通和协同共享,实现双赢多赢的局面。

  开展调查研究,了解会员企业发展状况,建立会员间沟通和诉求反映渠道,及时帮助会员解决在生产经营上存在的问题和困难,利用线上优势组织理论研讨;组织创新创业高峰论坛,发挥个协理事会为会员创新发展的牵头引领作用。

  按照上级个协、市委工作部署,加强会员队伍精神文明建设,结合实际、因地制宜,组织引导会员开展形式丰富多彩的文体活动和各类公益活动,展示会员爱岗敬业、积极向上的崭新精神面貌。举办国学专题讲座、知识竞赛、运动会、徒步、书画展览、企业家年会、评选表彰先进会员等活动,丰富会员的文化娱乐生活,为会员文化生活提供精神食粮,联系协会与会员、企业之间的感情,树立协会良好的形象,增强协会的号召力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部