首页 > 地方 > 新闻

2019福建食品博览会在福州开幕400多家企业参展

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 14:32:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)11月29日,由中国食品工业协会、福建省食品工业协会主办,福建融博会展服务有限公司承办的2019第二届福建食品博览会在福州开幕。据悉,本届展会持续至12月1日,观众可免费入馆参观购买商品。

  本届食博会以“绿色 安全 融合 创新”为主题,展出面积20000平方米,标准展位800多个,来自福建、陕西、江苏、上海、广东、河北、河南、山东、诏安、光泽、等省市县400多家参展商带来了酒水、食品、饮料、食材、农特产品、食品机械等名优产品参展,同时还将举办2019首届中国海洋食品产业高峰论坛、特色食品强县推介会、采购对接洽谈会、行业交流等配套活动。

  福建省第十一届政协副主席陈绍军,中国食品工业协会会长助理候红梅,福建省食品工业协会副会长刘宜锋,福建省贸促会、二级巡视员吴政权、投资会展部部长周新亮,福建省工信厅消费品工业处副处长刘海元,福建省市场监督管理局食品生产监管处副处长陈圣扬,福建省海洋与渔业局刘智禹教授,以及陕西蒲城县、山东济宁、漳州诏安、南平光泽等县市有关领导、行业协会代表出席开幕式。开幕式活动由福建省食品工业协会副会长兼秘书长林玉明主持。

  开幕仪式上,福建省食品工业协会副会长刘宜锋、中国食品工业协会会长助理候红梅、福建省第十一届政协副主席陈绍军分别致辞,希望福建省内外新老朋友,通过福建食品博览会这个平台,了解信息、掌握方向、找到伙伴、持续发展,促进食品行业不断进步与发展!

  展会现场,福建诏安馆格外显著,人流涌动,热闹非凡。据了解,本次诏安县组织县内十余家优秀企业组团参展,参展商品包括茶叶、青梅制品、水果、水产、土鸡蛋等上百款商品。

  诏安县是我国著名的海峡硒都,中国长寿之乡,县域出产的农副产品富含微量元素硒饱受市场欢迎。据统计,诏安富硒水稻种植面积4万亩,大米硒含量最高是国家标准的4倍,目前已建成10个富硒大米生产示范基地。诏安县盛产青梅种植历史悠久,是著名的“中国青梅之乡”。根据记载,诏安县种植青梅始于明朝中叶,历史上人们种植青梅,最初不是当成水果,而是作为药用,把青梅制成梅脯,盐渍梅等,用于止渴、祛胀、助消化,或用于煮鱼,调制酸梅酱等食物调料品。

  漳州市顺兴达食品有限公司是诏安县一家集青梅研发生产销售为一体的新兴企业,虽然才成立近五年,但产品远销日本、韩国等东南亚国家,已成为当地青梅企业的佼佼者。目前,该企业通过扩充产品品类、增加文创包装、重视电商零售等举措,产品备受全国各地消费者青睐。

  福建是中国食品工业大省,糖果、蜜饯、罐头、冷冻水产品、茶叶、果汁和果蔬汁饮料的产量居全国前列。据福建省食品工业协会统计,2018年福建规模以上食品工业企业主营业务收入达6018.59亿元,同比增长10.1%,全国排名第六;实现销售收入6530.81亿元,同比增长9.8%;主营业务收入、盈利水平、主要产品产量均实现增长,成为福建经济增长的重要支撑点。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部