首页 > 地方 > 新闻

湖南宁远网购餐饮封签深受欢迎

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-04 09:19:19 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(黄绍辉)湖南省宁远县的消费者日前发现,通过网购的盒饭等餐饮食品的外包装袋上多了一个封签。这是宁远县市场监督管理局为保证消费者吃到干净合格的网购餐饮食品,而实行的网购餐饮食品封签办法。

  宁远县市场监督管理局采用的网购餐饮食品封签是一种用于外卖餐饮食品的外包装封口贴,由网络订餐第三方平台根据企业自身特点设计制作,商家在将外卖餐品配齐后和外卖小哥共同查验,查验无误后在外包装封口处封上封签,确保外卖餐饮食品完好送到网购订餐的消费者手中。

  实施网购餐饮食品封签办法,是宁远县市场监督管理局完善网购餐饮食品安全全流程管控的一种重要手段,可以防止外卖餐饮食品在配送过程中可能受到的外界污染、食品品种被不法送餐人员调包和偷拿其中的部分食品,从而最大程度保证网购餐饮食品“最后一公里”的安全。这既是对消费者的食品安全负责,又是对餐饮经营户合法权益的一种保护,同时,也便于对网购餐饮食品外卖配送过程的监督。

  宁远县市场监督管理局实行的网购餐饮食品外卖封签办法,受到了消费者、网络餐饮经营者和外卖小哥的支持和欢迎。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部