首页 > 地方 > 新闻

山东省市场监管局(知识产权局)开展专利周系列活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-04 20:14:03 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识产权,对做好新时期知识产权工作提出了明确要求,作出了一系列重要部署。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》,提出综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,使尊重知识价值的营商环境更加优化,使知识产权制度激励创新的基本保障作用得到更加有效发挥。

  为强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,加大知识产权宣传工作力度,国家知识产权局于11月30日至12月6日在全国范围内部署开展第十三届中国专利周活动,本届专利周以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题。专利周期间,山东省市场监管局(知识产权局)组织知识产权服务机构、企业、高校科研院所、中小学,开展了知识产权宣传教育进校园、知识产权公共服务平台公众开放日活动、知识产权质押融资银企对接等系列活动,各地市、县区市场监管部门也通过开展形式多样的专利周宣传教育活动,推动知识产权与创新资源、金融资本、产业发展深度融合,营造了尊重知识产权的浓厚氛围。

  12月4日上午,省市场监管局(知识产权局)知识产权宣传教育进校园活动正式走进济南市经十一路小学。经十一路小学是国家知识产权局2019年确定的首批全国中小学知识产权教育示范学校,是我省两所知识产权示范学校之一。济南市经十一路小学注重通过教育实践等多种手段培养学生的创新精神和知识产权意识。活动中,学校的小小发明家携带自己的专利发明作品进入一、二年级进行讲解,通过“小发明家”的现场讲述,同学们更加直观的感受发明创造,了解知识产权。活动期间,学校还举办了知识产权和创新创造普及讲座,通过开展知识产权进课堂活动,让学生们充分了解发明创造和知识产权的重要意义,从小养成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部