首页 > 地方 > 新闻

保亭红毛丹依托冬交会与世界接轨

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-16 13:14:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李波 李双)12月13日,在2019年中国(海南)国际热带农产品交易会开幕之际,保亭红毛丹产业也迎来品牌媒体推介会。推介会以“以果为媒,乐享保亭生态美”为主题,借此保亭县以此为起点,通过红毛丹产业为桥梁,让全国乃至世界各地的客户知晓保亭、乐享保亭。

  保亭黎族苗族自治县位于海南岛中部五指山南麓,这里长夏无冬,年平均气温20.7-24.5℃,冬季温暖如春,夏无酷暑。土壤母质以肥沃的山地黄壤、山地赤红壤、砖红壤和水稻土为主,独特的地理环境和气候条件造就了保亭出产的红毛丹外观美、果实可口怡人、营养丰富,堪称果中佳品。

  此次推介会上,超过20家大型渠道商和30余家企业代表参与,省内各级职能部门领导聚焦关注,海南省热带农业与经济发展研究院柯佑鹏院长、万果风云协会创始人朱勇立会长、广州旭箭果业有限公司梁振操总经理齐聚现场分享农业最前沿的焦点问题。保亭红毛丹龙头企业与万果风云协会、京东海南馆、海南省酒店与餐饮协会等签订了渠道合作协议,通过与省外渠道商以及相关媒体的二级传播,提升保亭红毛丹公用品牌知名度。

  近年来,保亭县委、县政府采取多元化发展方式、多渠道连接销售,做大做强红毛丹种植产业。经过数十年年的努力,保亭红毛丹种植已从试验种植的400亩发展到如今2.5万亩面积。2016年,“保亭红毛丹”获国家工商行政管理总局商标局颁发的地理标志证明商标后,2017年,保亭红毛丹更是作为指定热带水果亮相金砖国家领导人第九次会晤,成为招待各国贵宾的“国果”,2018年3月,“保亭红毛丹”又喜获农业农村部颁发的国家农产品地理标志。截至2019年底,保亭红毛丹种植规模已达2.5万亩,年产量约2.15万吨。如今的红毛丹产业在保亭已经成为了一道美丽的“红色风景线”。

  2019年,在保亭县委、县政府的大力支持下,保亭红毛丹公用品牌创建工作正式启动,并于9月中旬正式发布了保亭县第一个区域公用品牌——保亭红毛丹。

  据了解,保亭县计划到2020年底,力争在目标受众的核心市场区域形成广泛的品牌影响力和品牌核心竞争力,让品牌认知度得到明显提升。围绕保亭红毛丹公用品牌,打造“五个三”战略,力争在全县培育3个主打红毛丹品种、3个红毛丹龙头企业、3个红毛丹种植示范基地、3个红毛丹标准和3个红毛丹品牌特色网店的建设,逐步完善红毛丹产品供应链体系。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 保亭红毛丹依托冬交会与世界接轨

    12月13日,在2019年中国(海南)国际热带农产品交易会开幕之际,保亭红毛丹产业也迎来品牌媒体推介会。推介会以“以果为媒,乐享保亭生态美”为主题,借此保亭县以此为起点,通过红毛丹产业为桥梁,让全国乃至世界各地的客户知晓保亭、乐享保亭。

返回顶部