首页 > 地方 > 新闻

青岛本土娱乐品牌:打造夜经济中的新“国潮”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-25 10:37:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 辛璐 杨志浩)青岛是一座时尚年轻的城市,在打造“国际时尚城建设攻势”之时,青岛涌现出很多当地娱乐品牌,其中以主打“夜经济”的时尚年轻品牌“胭脂公社”近年来备受年轻人欢迎,成为远近闻名的中国风特色酒吧新地标。

  2015年青岛本土娱乐品牌“胭脂”登陆青岛,旗下“胭脂酒馆”以live音乐现场为核心,来自世界各地的优秀艺人在这里带来最前沿的演出,结合新中式复古风格的视觉环境,中西方文化碰撞,既有古典文艺美,又有国际风范。酒馆负责人忻彦说:“打造这个品牌是我们的一种情怀,在国外留学的时候经常去的一家酒吧,里面摆满了中国的脸谱,但是这是一家正宗的外国人开的酒吧,中国元素在里面只是摆设。回国之后我一直想着这个事情,想开一家真正的有中国风的酒吧。”胭脂酒馆在2019年青岛国际啤酒节中,与艺术家朱敬一跨界合作,以“做个俗人,贪财好色,一身正气”为主题核心,倡导“看到更真实的自己”的饮酒理念,在整体规划上以人的五感体验出发,视觉上搭配朱敬一的书法作品,味觉上以自酿啤酒为载体,听外籍乐队现场驻唱,潮味十足,成为啤酒节网红打卡地,吸引了众多年轻人体验。

  胭脂公社是集休闲简餐、夜场酒吧、酒水超市为一体的新式休闲品牌,宽敞开放的新中式风格设计,独具一格的酒水自助选购区,处处彰显着公社年轻、自由的态度。为了体现风格的多样性,每一家胭脂公社的风格都不相同,有的以西餐为主打,有的以中餐为主。除了酒吧还有自己的精酿啤酒产品。

  胭脂精酿酒馆是现场酿酒坊,直观的为大家展现什么是精酿啤酒,所有生产过程都一目了然。忻彦说道:“如果说打造胭脂品牌是我们的一个情怀,那么拥有自己的精酿啤酒产品则是为这种情怀注入了灵魂。我们的精酿啤酒是小众的,在原料上严格把控,只用麦芽、啤酒花以及水进行酿造,口感相较于工业啤酒也更加浓郁醇厚,层次更丰富。酿造周期一般在15——30天,可以出20吨啤酒。”

  谈及品牌的后续发展,忻彦感慨地说:“酒吧这个行业更新换代非常快,作为一家五年的老店,我们非常爱惜自己的品牌,梦想是能开到全国的各个城市,但是目前在加盟上我们的标准特别严格,毕竟做品牌不是一蹴而就的事情,要有耐心,你打磨了多久,它就会活多久。”胭脂公社凭借年轻时尚的国潮魅力,吸引了众多年轻人,其中女白领则成为胭脂的主打市场。“好看,潮,年轻,是我们的特点,当然我们啤酒的口味也非常的适合年轻女性的饮用。”

  随着现代生活节奏的加快,更多的年轻人希望寻找到一处独特的、可以直面真正的自己的安享空间。在东方古典的视觉和西方音乐的听觉冲击中,在啤酒香气四溢的氛围中,在微醺的状态中,释放自己的压力。一座开放的城市必然可以包容多种文化,因为年轻人活力的释放变得更加时尚。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛本土娱乐品牌:打造夜经济中的新“国潮”

    青岛是一座时尚年轻的城市,在打造“国际时尚城建设攻势”之时,青岛涌现出很多当地娱乐品牌,其中以主打“夜经济”的时尚年轻品牌“胭脂公社”近年来备受年轻人欢迎,成为远近闻名的中国风特色酒吧新地标。

返回顶部