首页 > 地方 > 新闻

陕西最大食品扶贫项目正式投产

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-27 10:48:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣)为了更好发挥国企优势,履行社会责任,助力脱贫攻坚,由陕西省国资委国企合力团牵头,陕西煤业集团斥资3.4亿元打造的全省最大的食品类扶贫项目清涧北国枣业公司,在经过一年多的建设后,第一条干制品生产线于日前正式投产。

图为红枣生产线一景

  据了解,该项目分两期进行,总投资33972.9万元,其中:一期引进全封闭、无菌化、全自动成套生产设备和最先进的加工工艺,配套完成相应的加工车间、冷库及其他建筑,购置安装相关的设施设备,完成年消耗8万吨红枣的四类基础产品生产线;二期引进有关工艺技术,购置相关设施设备,配套完成相关厂房和其它附属工程建设。

图为生产线智能烘房系统

  该项目建设工程包含综合办公楼、红枣干燥车间、酱馅料车间、烘焙车间、原料库、成品库、冷库、浓缩池及中央广场等。作为重点扶贫攻坚项目,陕煤建设天工公司高度重视,自进场伊始就确定了打造标准化工地目标,高质量做好项目建设树品牌。

图为生产线上员工在工作

  清涧北国枣业公司主要经营以红枣为主的农副产品收购、储存、深加工及销售、农副产品商贸物流,并承担产品深加工技术的研发和推广。该项目全能投产后,每年计划生产红枣2万吨,并能解决200名当地贫困百姓就业。该项目生产线设计理念先进、自动化程度高;主体设备全部采用不锈钢材质制造,完全符合食品加工的卫生要求。配备有自动恒温控制系统、电脑控制系统。热效率高,节约能源;整机噪音小,运转平稳,温度湿度自控,安装维修方便。

图为大枣干制生产线一景

  据介绍,清涧北国枣业红枣深加工项目是陕煤集团为实现产业扶贫、助力榆林地区脱贫攻坚的重点工程,对推进脱贫攻坚、造福地方经济发展具有重大意义。

图为正在生产线上的干制红枣

  在苏陕长期结对合作的大背景下,值得一提的是该项目生产线,是由国家果蔬加工装备研发专业中心及江苏楷益智能科技有限公司提供,他们凭借丰富的技术经验和过硬的装备质量为此项目顺利投产保驾护航!随着中国社会经济发展向着更高质量的转型升级, 绿色可持续,节能减排成为国家战略的核心支撑点,江苏楷益智能科技有限公司做为中国果蔬加工装备领域的优秀代表,积极响应国家号召,将绿色与智能做为企业发展的主方向,同时为满足此项目的实际需求,为此江苏楷益公司成立了专业技术服务团队提供技术支持。

图为智能链板式烘干机

  据了解,江苏楷益智能科技有限公司系专业从事食品加工机械、果蔬深加工装备、果蔬采后处理装备及智能化控制设备的研发、设计、生产制造、销售、安装调试及培训服务为一体的科技发展型企业。该公司着重发挥公司的成套工程(工艺)设计、工程管理与施工方面具有的经验优势,对各类主机设备和整厂交钥匙工程进行多元化研发设计及生产制造,从而为客户提供各类果蔬深加工整体解决方案。

图为输送带上的干制红枣产品

  自公司成立以来,建设有国家果蔬加工装备研发专业中心,获得国家高新技术企业、江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技型企业称号,并建设“无锡市智能果蔬加工装备工程技术研究中心”研发平台及“江南大学国家重点学科食品科学与工程一级博士点”教学科研实习基地、无锡市"东方硅谷530"科技创业企业、江苏省“双创人才”企业荣誉。

图为红枣一期项目实体工厂鸟瞰图

  该公司注重科技开发和原始创新,已申请专利200多项,获得100多项发明专利和实用新型专利,已取得3项软件著作权,已有5个高新技术产品。产品出口澳洲、美洲、南美洲、非洲、东南亚、南亚及西亚等国。该公司将坚持“果蔬加工技术创领者”的宗旨为国内外提供果蔬加工整体解决方案!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西最大食品扶贫项目正式投产

    为了更好发挥国企优势,履行社会责任,助力脱贫攻坚,由陕西省国资委国企合力团牵头,陕西煤业集团斥资3.4亿元打造的全省最大的食品类扶贫项目清涧北国枣业公司,在经过一年多的建设后,第一条干制品生产线于日前正式投产。

返回顶部