首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区市场监管综合行政执法局揭牌成立

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-06 16:41:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王名魁)1月6日上午,益阳市资阳区市场监管综合行政执法局暨市场监管综合行政执法大队揭牌成立,标志着资阳区全面开启市场监管综合行政执法新征程。资阳区人民政府副区长樊春霞出席揭牌仪式,并和区市场监管局党组书记蒋利敏、局长肖成立等共同揭牌。区政府办副主任杨映平主持揭牌仪式。区市场监管局全体班子成员、机关全体人员和各基层监管所负责人参加仪式。

  樊春霞代表区人民政府对区市场监管综合行政执法机构的成立表示祝贺。她要求全区市场监管综合行政执法人员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“四个最严”要求,做到讲政治、重担当,尽快进入新角色;要出重拳、勇亮剑,不断彰显新作为;要抓学习、强基础,全力打造新队伍;要讲正气、守纪律,全面树立新形象,以市场监管工作优异业绩让政府放心、让群众满意。

  蒋利敏在致辞中表示,区市场监管综合行政执法队伍将以崭新的精神面貌、严谨的工作作风、精湛的业务能力、严明的工作纪律,担当使命,凝心聚力,团结奋进,忠实履职,不负重托,为维护市场经济良好秩序、推动资阳高质量发展作出积极贡献。

  组建资阳区市场监管综合行政执法机构,是资阳区委、区政府加强市场监管队伍建设、提升市场监管综合行政执法能力的重要举措。根据《益阳市资阳区市场监管综合行政执法改革方案》,整合工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职责,组建区市场监管综合行政执法机构,由区市场监督管理局管理,依法行使市场监管综合行政执法职责。在全区实行市场监管“一支队伍管执法”,将更加有利于优化全区市场监管执法资源配置,构建起统一、权威、高效的市场监管执法体系,有力避免多头执法、重复执法、执法扰民的现象,从而真正实现市场监管综合执法的“一盘棋”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部