首页 > 地方 > 新闻

管理局党委委员、北安分公司(管理局)工会主席、党委组织部部长张雅梅到龙门走访慰问并对消防、安全生产进行检查指导

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 14:47:51 | 来源:中国食品报融媒体

   【中国食品报融媒体】(董红晶)1月7日上午,管理局党委委员、北安分公司(管理局)工会主席、党委组织部部长张雅梅到龙门走访慰问困难职工并对消防、安全生产进行检查指导。

  张雅梅一行人首先来到第四管理区困难职工崔运平家中进行走访慰问。崔运平,第四管理区低保户,本人残疾,从小患有脊柱弯曲,不能长时间久坐。丈夫陈东海残疾,小时候手被铡草机铡伤,不能握拳,无法从事重体力劳动,女儿就读管局第一高中,夫妻二人一直借住在父母的房子中。家庭经济主要来源依靠土地流转金、低保金和丈夫在工地干零活收入来维持生活。张雅梅详细询问了他们的身体和生活情况后,鼓励他们树立战胜困难的决心,以积极乐观的态度过好未来的生活。

  接着又来到建国前参加革命的老党员、今年已经103岁高龄的杨云利老人家中,为他送去慰问金和党的关怀。据了解,老人年轻的时候参加过抗日、解放、抗美援朝战争,在部队中多次立功受奖。分别在抗日战争60周年、70周年和2019年新中国成立70周年国家为其颁发奖章。慰问中,张雅梅将慰问金送到老人手中,同时与他亲切交谈,详细询问了他的身体及生活状况,向老人转达了上级党组织对他的关怀,并褒扬他为党和国家事业作出的重要贡献,畅谈了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。杨云利老人非常激动,表达了对党的感谢,并祝愿祖国更加繁荣昌盛。

  随后,张雅梅一行人来到加油站及社区卫生服务中心,进行了现场检查,查看了安全应急内业。在加油站,认真检查了加油设备安全情况及消防器材箱、消防沙箱配备、锅炉房安全等情况,并仔细查看了安全应急演练活动开展等内业情况;在社区卫生服务中心,查看了消火栓、灭火器、消防安全通道、消防指示灯等安全设施情况,同时还详实了解了社区卫生服务中心的日常安全管理、人员资质、消防等情况。

  张雅梅强调,临近新春佳节,要做好困难职工群众帮扶工作,积极帮助他们解决生产生活困难,确保他们度过一个欢乐祥和的节日。同时一定要对安全应急管理工作长抓不懈,特别是节日期间,更要保证安全稳定,全力以赴消除各项安全隐患,让广大职工群众在和谐美好的氛围中度过春节。

  分公司(管理局)党委工作部副部长(正部级)屈年喜、分公司(管理局)工会副主席陈德刚陪同走访慰问、检查。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部