首页 > 地方 > 新闻

陕西冷冻食品行业三年迈出三大步

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-08 10:19:48 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣) 年终岁末,盘点收获,陕西冷冻冷藏食品企业协会成立三年来、在陕西省民政厅、省市场监管局等主管部门的指导下,在全体会员单位的努力下,把国内外的食品冷链延伸到了省内各地各县以及陕西周边的地市区,极大的丰富了城乡居民的餐桌,用自己冷链的专业力量,使冷冻食品行业协会三年迈出三大步,取得了可喜可贺的发展业绩,在日前有300多人参加的协会年度总结会上,该协会会长陈苏文在回顾2019年的工作时,感慨万千,协会能发展到今天,一路走来要感谢社会各界很多的人!

陈苏文会长向为协会发展做出优异成绩的林志敏、方伟颁发特殊贡献奖

  协会成立三年来,一是有了固定的办公机构地点,二是成立了协会的党支部,协会党建工作得以加强并确定了精准扶贫包扶点:汉中市镇巴县清水镇两个贫困村:丁木坝村、仁和村。三是在全体会员的共同努力下,协会各项工作进入有序循环发展。

  该协会秘书长贺敬在年终工作报告说:

  一是2019年4月我们在西安曲江国际会展中心成功举办了本年度的行业盛会。从协会成立之初“展会”便成为每年的重点工作之一,我们的行业展会从群策群力走向合作与专业。今年应该是我们与龙品锡合作的第二年,在与该团队合作过程中展现出的专业精神、诚信行为、包容态度,我们致以敬意。

  二是我们在去年8月份组织了一次协会会员的出国考察活动,这是协会第一次组织集体远行的活动,目的既有考察本专业的学习,也有本着对会员回馈感谢的心理,以期增加协会会员的归属存在感。甚至通过这次活动能回答大家常常问起的问题——协会究竟能给我们带来些什么?通过这次亲身体验,这个疑问就迎刃而解了。

协会助力精准脱贫攻坚

  三是我们以“汉中市镇巴扶贫合力团”副团长身份参与了陕西省民政厅组织的精准扶贫活动,助力陕南汉中镇巴县的两个村脱贫攻坚。

  这是我们协会作为社团组织在近几年中开展的有很大社会价值,但又为数不多的社会活动。可喜的是,在这次活动的项目之一——爱心捐款开展过程中,各位会员展现出的崇高的企业家精神和社会担当。这次捐款无论是从参与人数还是捐款数量上都值得我们为自己鼓掌。所以,协会决定成立一个爱心基金,希望将这个活动助推成为一项长期的公益事业,目前各项工作还在完善中。

在年度总结会上,陕西冰淇淋协会正式成立并举行揭牌仪式

  四是协会的专业分会——陕西冰淇淋行业协会的成立。是协会内部向专业化分工迈出的重要一步。从这次筹备工作过程各拟发起人员的热情中也能体会到冷冻行业企业的合作与共同发声是大家的共鸣。

  五是协会乔迁了新的办公地址,——方欣商圈的金汇冷鲜市场。这是一件值得庆贺的事情,我们也希望在地理位置上与行业更贴近,能拉近与各会员单位的距离,愿大家能常回家看看。

  贺敬说我们协会的性质决定了这个社团体最难打造的就是凝聚力。从成立之初,我们几乎每年都要把发展会员单位作为工作的重心之一,于是在很长一段时间里我们的工作内容就像是在做市场开发,像是在努力寻找潜在的客户。这种开发“潜在客户”的热情也一次次受到“潜在客户”的质疑。协会一班人认为协会的问题要在发展中解决完善,更好的为会员单位做好服务。

  2020年我们期待冷冻冷藏协会的工作重心从追求广度向追求精度和质量上默默的转移,我们开始关心行业的专业度和深度,关心会员单位所关心的“实事、琐事、烦心事”,关注那些期望发声的会员,关心那些为协会甚至为陕西冷冻冷藏行业默默拼搏的协会人。

  贺敬说,在这里,我要特别提出感谢为协会发展所贡献做的人。感谢所有为协会发展做出贡献的陕西冷冻人,你们是这个行业的骄傲!

  在年度总结会上,知名品牌的冰淇淋专家作了新产品推介和2020中国冰淇淋市场趋势分析,以及金融界、法律界的专家作了专题报告,助力陕西冷冻冷藏食品向更加专业化的方向发展,为服务陕西追赶超越大局,为助力发展三个经济做出自己的新贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部