首页 > 地方 > 新闻

浙江省两会新闻发布会在杭州举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-09 10:08:09 | 来源:中国食品报融媒体

   【中国食品报融媒体】(记者李军华)1月8日下午3时,2020年浙江省十三届人大三次会议和浙江省政协十二届三次会议新闻发布会在杭州举行。

  新闻发布会上,浙江省人大常委会研究室副主任卢群星介绍,浙江省十三届人大三次会议将于1月12日至16日在杭州召开。

  浙江省人代会将首次开展本届人大的大会立法活动、省人代会将首次开启“厅(局)长通道”“代表通道”、华侨首次列席省人民代表大会会议等。

  今年的省人代会将首次组织开展“厅(局)长通道”“代表通道”集中采访活动。“厅(局)长通道”“代表通道”集中采访活动是拓展和丰富人民代表大会会议报道,多角度多方式宣传全局工作,更好回应群众关切的一种有效手段,在浙江省是首次。具体地说,“厅(局)长通道”将于1月12日,省十三届人大三次会议第一次全体会议听取政府工作报告后进行。届时邀请有关厅(局)长接受媒体集中采访,解读政府工作报告和相关政策,进一步展现政府及有关部门在省域治理现代化中的理念举措和作为。“代表通道”将于1月14日,浙江省十三届人大三次会议第二次全体会议听取省人大常委会工作报告前进行。邀请有关代表就相关议题接受媒体集中采访,以更好地展示代表履职风采,体现人大依法履职的积极作用。

  浙江省政协办公厅副主任袁伟盛介绍,浙江省政协十二届三次会议将于1月11日至15日在杭州召开。据记者了解,为更好发挥政协专门协商机构作用,突出建言资政和凝聚共识双向发力,浙江省政协十二届三次会议在组织方式上作了一些创新。

  会议期间,文艺界、医卫界围绕相关主题分别开展1次界别协商;浙江省政协港澳华侨委员和列席会议的港澳台海外代表人士开展1次“同心汇”专题宣讲;宗教界围绕“宗教与社会主义社会相适应”召开1次专题座谈会;部分委员围绕政协统战工作和委员履职创新实践进行大会发言;在“浙江政协·掌上履职”平台上开设主题议政。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部