首页 > 地方 > 新闻

临沂高新区:多措并举加大保健食品科普力度

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:48:47 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(张传涛 通讯员王一平)近日,为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,全面提升广大消费者理性消费及自我防护意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,山东省临沂市高新区市场监管局在张小庄、后崔庄社区、九州超市、湖西崖市场等分别开展保健食品专项科普宣传活动。

  多措并举重宣传 高新区市场监管局分别采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、讲解宣传图板等方式,重点宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识、广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规,进一步突出“保健食品不能替代药物”核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。

  理性消费严监督 高新区市场监管局通过多种渠道提醒,广大消费者要通过正规商场、超市保健食品专卖店、药店等购买保健食品,在选购保健食品时要注意查看“蓝帽子”标志和标签说明书,谨慎对待以会议营销、传销等方式销售的产品。购买保健食品应索要购货凭据或发票并妥善保存,以备发生消费纠纷时更好地维护自己的合法权益。另外,鼓励社区居民积极向市场监管部门提供违法违规线索,遇到欺骗行为及时拨打12315 投诉举报。

  保健食品专项宣传活动的成功举办,增强了广大消费者对保健食品的科学认知,提高了消费者辨别真假保健食品的能力,为明白安全消费奠定了坚实的基础,有效地维护了广大消费者的合法权益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 临沂高新区:多措并举加大保健食品科普力度

    近日,为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,全面提升广大消费者理性消费及自我防护意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,山东省临沂市高新区市场监管局在张小庄、后崔庄社区、九州超市、湖西崖市场等分别开展保健食品专项科普宣传活动。

返回顶部