首页 > 地方 > 新闻

林农乡土专家登上领奖舞台——吉森研究会年会见闻

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:04:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(沈斌 柏林 刘君)1月8日,吉林省森林休憩保育研究会第二次会员代表大会暨2020年年会在长春隆重举行。本次年会最大的亮点是把83位“林农乡土专家”推上颁奖的舞台。

  吉林省科协二级巡视员张晓军、学会学术部(国际联络部)部长方艳红,吉林省社会组织管理局局长吴长彬,中国第一旅游网副总编辑沈斌,中国观网东北区执行总裁张彬彬,新华社新闻中心吉林中心主任张柏林,吉林日报融媒体办主任刘君,吉林省博大木业有限公司董事长马新财,吉林创一律师事务所执行主任姜艳芳,以及刚刚当选为本会第二届理事会理事长、副理事长和监事长、副监事长等领导和嘉宾到会。

  吉林省森林休憩保育研究会吉林省林业科技工作者自愿组成的学术性、公益性、社会性群众团体,是联系广大林业科技工作者的桥梁与纽带,是发展吉林省现代林业不可缺少的一部分。其业务范围是开展林业休闲旅游、森林保育等专业学术研讨、交流活动;普及森林保育技术知识,开展森林保育经营咨询服务,推动发展林下经济复合经营,推广林副林特产品种植养殖技术;开展省内外森林休憩保育交流互动,开展民间、国际森林保育经营技术合作,发展同国内外林业团体和林业科技工作者的友好往来;接受委托,开展森林保育人员继续教育、森林保育建设项目等方面培训工作;依据国家有关规定,编辑出版内部刊物,宣传推广研究成果;积极完成政府委托的各项工作,探索开展符合本会宗旨的社会化服务活动。本次活动是吉林省森林休憩保育研究会第二次会员代表大会暨2020年年会。

  经研究会第二届理事会第一次会议选举,王志新当选为理事长,高方莲为常务副理事长,孟庆繁、刘晓龙、肖凤祥、苗春泽、刘刚、张明、玄永男、孙长彬、薛峰、韩德生、刘兴、杨振泳为副理事长,王志强为秘书长。经本会监事会议选举:张新国为监事长,姜庆莉为副监事长。

吉林省科协二级巡视员张晓军为理事长颁发任职书

  吉林省科协二级巡视员张晓军讲话,站在全省社会组织改革发展大局的高度,对吉森研究会的改革和发展提出了新的要求。

  吉林省社会组织管理局局长吴长彬讲话,站在登记管理机关的角度,对过去5年吉森研究会的工作给予充分肯定,对未来几年吉森研究会的改革、发展和管理工作提出了明确要求。

  王志新理事长为顾问颁发证书。顾问分别是分别是台湾森林休憩保育协会理事长施文智;日本森林医学研究会会长李卿;中国观网副总裁兼东北区总裁王宝;中国第一旅游网副总编辑沈斌;吉林省博大木业有限公司董事长马新财;吉林创一律师事务所执行主任律师姜艳芳。另外,专家委由杜凤国、 杨世海和陈霞等共38人组成。

  本会创始人、二届理事会理事长王志新对吉森研究会过去5年的工作做了“五个始终”的精辟总结,对未来5年工作提出了“打造一流学会、助推林农振兴”的明确目标和任务要求,提出了新时代、新阶段做好研究会工作的“四个必须”、“一个加强”和“两个自觉”,这一讲话必将成为指导吉森研究会未来发展的纲领性文件。

  王志新理事长提出,研究会将加强资源积累转化传承机制建设,正确认识研究会拥有的组织网络、人才集聚、学术交流、科普场所、品牌活动,特别是林农特产基地、林农乡土专家等资源优势,着力提升信息资料收集、会员服务、资源动员、资金筹措能力,努力把资源优势转化为发展优势,推动研究会成为科技类社会化公共服务产品的重要提供者。

  1. 第二届长白山林业科技创新奖

吉林省科协张晓军巡视员颁奖。

  2.第二批森林康养基地、第一批森林康养人家

吉林省社管局吴长彬局长授牌。

  3.第二批“林农乡土专家83人”

吉林省科协学会学术部(国际联络部)部长方艳红颁证。

  4. 首批林下特色产业基地

“曼朵东北红豆杉杯”赞助商、长春军绿苗木绿化公司创始人张丽娜颁牌。

  5. 2015-2019年全省森林休憩保育研究会工作先进集体、优秀秘书长和先进工作者

王志新理事长颁奖

  会议开得群情振奋,鼓舞士气,增强信心,人们纷纷表示,树立超前意识,增强创新精神,继承传统但不墨守成规,敢于突破并能循序渐进,努力发掘工作新优势,创造事业新境界,不断增强研究会组织的凝聚力、影响力和战斗力,以学术繁荣促进科技创新,以高质量活动助推林业发展,为开创吉森研究会工作新局面而努力奋斗。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部