首页 > 地方 > 新闻

八五七详查细检开启春运第一天

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:50:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王海萍 贾龙江)1月10日,随着早5点20分八五七至密山线的客车行驶出站,拉开了八五七农场为期40天的春运帷幕。为确保旅客安全出行,农场客运站全力以赴做好春运工作,工作人员取消假日部充实到客运一线,维护站车和候乘秩序,加强客运站进出车辆管理,确保2020年春运工作圆满完成。

  随着春运大幕的拉开,乘坐客车出行的旅客逐渐增多,给客运安全带来挑战。据了解,为保障“春运”期间广大旅客的乘车安全和出行安全,预防和减少交通事故,这个农场客运站全面开展道路运输市场调研,科学分析春运旅客出行需求,科学制定运输方案;完善春运应急预案,落实各项措施,强化严寒多雪等恶劣天气的运输安全管理,积极做好应急和救援准备工作,妥善应对客流高峰和恶劣天气影响,提高突发事件应急处置能力;自1月初便开始针对车辆的安全状况、技术状况、驾驶人的资质以及安全驾驶记录开展了一次拉网式的排查,确保不漏一车一人。客运站全面落实安全生产主体责任,严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,认真开展“三品”安全检查,杜绝“三品”进站上车;加大隐患排查力度,从多个环节入手,加强司乘人员的教育培训并层层签订安全责任状;坚持“以人为本”,旅客提供优质服务,寒风凛冽的冬日里,为每位乘客送上一杯热水,一本杂志,一句温馨的问候,温暖乘客回家路。同时,客运站设立监督举报电话,举报客车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为,构建全民参与交通安全的氛围。多措并举全力保障春运安全,全力保障道路畅通和旅客出行平安。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五七详查细检开启春运第一天

    1月10日,随着早5点20分八五七至密山线的客车行驶出站,拉开了八五七农场为期40天的春运帷幕。为确保旅客安全出行,农场客运站全力以赴做好春运工作,工作人员取消假日部充实到客运一线,维护站车和候乘秩序,加强客运站进出车辆管理,确保2020年春运工作圆满完成。

  • 八五七为春运交通运输安全“问诊把脉”

    连日来,八五七农场公路管理站对辖区内的129公里17条道路逐条检查,营造良好的路域环境,确保春运期间公路通行完好、安全畅通,为即将来临的春运工作努力营造和谐有序的行车环境。

  • 八五七公路管理站广纳群言征集职代会提案

    “职工有什么需求?如何反映建议?提案答复情况?依靠职代会质量评估和提案征集工作迎刃而解,既能把职工群众的意见和建议真正的反映上来,又能全面了解职工的真实想法和愿望,既切实维护广大职工的合法权益,又保障职工参与管理和监督的民主权利。”

返回顶部