首页 > 地方 > 新闻

【年关守护(2020)】益阳市资阳区市场监管局开展机动车检测机构专项检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 12:01:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 杨朝晖)为规范机动车检测行业经营秩序,1月8日,益阳市资阳区市场监管局党组书记蒋利敏、副局长曾晴阳带领执法人员,对辖区内4家机动车安全技术检验机构进行了专项执法检查。

  执法人员重点检查益阳市荣诚车辆检测服务有限公司等4家机动车检测机构的经营资质、内部管理、硬件设施以及检测设备是否定期送检、检测人员培训及持证上岗、检验报告出具等方面情况,仔细察看车辆检测流程和检测机构的相关档案资料,对检测机构在制度管理、操作技能、服务意识等方面提出更高要求,促使企业进一步增强风险意识,提高检测质量水平,为道路交通安全提供更为有效的技术保障。

  机动车安全技术检验直接与机动车驾驶安全和人民群众生命财产安全息息相关。下一步,该局将继续加大对机动车安全技术检验机构的监管力度,不断强化企业的主体责任意识,督促企业进一步规范检验检测行为,提升检验质量,为车辆安全运行把好关、服好务。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部